Si aún no tienes plan o pretexto para viajar a Tepoztlán, estás de suerte: Amomoxtli, hotel boutique reconocido con una Llave Michelin, está por estrenar una serie de cenas y take overs que pondrán en realce el talento mexicano. Mira cuándo se realizará la primera y quiénes la van a protagonizar. Fotos: Cortesía
Ubicado dentro de Amomoxtli by Hamak Hotels, el restaurante Mesa de Origen ha logrado posicionarse como uno de los espacios gastronómicos más reconocidos del centro de México. Lo anterior no solo se debe a su propuesta de cocina mexicana (y a su espectacular vista, una de las mejores de Tepoztlán). Sino también a los eventos y encuentros que organiza para beneplácito de los viajeros.
El ejemplo más reciente son las experiencias en formato de take over, que acogerá a partir del último trimestre de 2024. El 29 y 30 de octubre, Mesa de Origen recibirá la visita de los chefs Ximena Aréchaga (Long Story Short) y Rafael Zaga (Galea), quienes unirán su talento al del equipo del restaurante en tres cenas memorables.
Con experiencia trabajando en restaurantes de Europa, como KGB (España) y Dragsholm Slot (Dinamarca), Ximena Aréchiga se destaca de entre las cocineras de su generación por su enfoque creativo. Se ve de manifiesto en Long Story Short, cocktail bar en la colonia Juárez de la CDMX donde se encarga de ponerle sabor a la atmósfera íntima y sofisticada del espacio.
Por su parte, Rafael Zaga será el encargado de poner el acento italiano en los take overs de Amomoxtli, en Tepoztlán, pues ha desarrollado su estilo culinario empleando recetas y técnicas de aquel país europeo. También poseedor de experiencia en fogones internacionales (trabajó durante una década en Marea, restaurante neoyorquino dentro de la Guía Michelin), hoy dirige Galea, uno de los restaurantes nominados en los Food and Travel Reader Awards 2024.
¿Qué podrás experimentar en Amomoxtli?
Durante los primeros tres take overs de Mesa de Origen, en Amomoxtli, los chefs Aréchiga y Zaga brindarán a los comensales dos cenas especiales, a las cuales se van a sumar un desayuno y una comida el día 30 de octubre. La inspiración detrás de estas experiencias en Tepoztlán serán los productos de México –en particular los de Morelos– así como sus tradiciones culinarias. Por supuesto, los menús que prepararán en colaboración con los chefs residentes, Edher Cervantes e Iván Quiroz, se mantendrán en sintonía con el objetivo principal de Mesa de Origen: hacer brillar toda la profundidad de la cocina mexicana.
Hay que destacar que en estas cenas y eventos en Mesa de Origen, dentro de Amomoxtli, podrás degustar las creaciones de Cerveza Charro, especializada en producir cervezas premium para acompañar platillos tanto casuales como de alta cocina.

Ya tienes plan en Tepoztlán
¿Listo para disfrutar el primero de los take overs y experiencias culinarias que Mesa de Origen llevará a Tepoztlán? Toma nota, porque ya puedes reservar tu puesto en Open Table o a través de la página web de Mesa de Origen. Desde luego, valdrá la pena que permanezcas más días para que goces de todo lo que te tiene preparado Amomoxtli, propiedad que ha convertido la búsqueda de tu bienestar en su especialidad. Aquí lo compruebas.
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