Arte en la comida: Café des Artistes

Con más de 23 años de experiencia, el chef Thierry Blouet, hizo de su restaurante un lugar obligatorio en Puerto Vallarta y por qué no también en Los Cabos. El cocinero ha conquistado y seducido cada paladar que ha visitado su restaurante, y ahora con el anuncio de su nuevo menú en el Café des Artistes, el cual se llevará a cabo a finales del 2015 o principios del 2016, sin duda será un éxito.

Café des Artistes

 

Tradición, Sabor, Evolución, 25 años

Thierry Blouet agregó que la mayoría de la nueva carta de Puerto Vallarta es semejante a la de Los Cabos por esto durante el verano lo degustarán los cocineros que próximamente se capacitarán para ello. El restaurante siempre ha considerado una parte esencial el continuar con “Tradición, Sabor, Evolución, 25 años” y a partir de ello poder seleccionar las recetas.

             Café des Artistes

 

De esta forma, entre los platillos que se podrán degustar se encuentran los más tradicionales y emblemáticos como el cangrejo suave frito con ensalada de berros, naranja, nuez, almendra, manzana, vinagreta de miel y vinagre balsámico; los chilaquiles de pato confitado y magret ahumado con salsa de tomate, arúgula, crema fresca, queso de la sierra de Huajicori, aguacate y reducción de oporto, y la crema de langostinos y calabaza, que lleva cinco lustros dentro del menú y sigue siendo de las favoritas.

          Aunque también se contará con un platillo completamente nuevo y dedicado a Jalisco y México, formado con una costilla de res de 180 gramos en una birria muy elegante, pero que tiene todos los ingredientes tradicionales de una verdadera birria, a excepción de los champiñones, y que va acompañada por un puré de tomate verde, cilantro y aguacate, y nube y tamal de elote.

            Café des Artistes

 

El proyecto de Los Cabos busca vincular lo más tradicional con lo contemporáneo, y esto se refleja en los platillos al estilo Thierry. Pero para poder tener una experiencia gastronómica a su plenitud, en la carta continúa el Menú Tentación que se compone de cinco tiempos y con la compañía del maridaje de los vinos. Lo que llamó mucho la atención es la alternativa vegetariana que agregaron al menú, así como los precios especiales, que van desde los $400. cafedesartistes.com