¿Dónde comer pizzas de masa madre en Ciudad de México?

¿Sabías que comer el pan preparado con esta técnica, además de que es muy sabrosa, trae beneficios para tu cuerpo? Te decimos las razones y dónde puedes disfrutar algunas de las mejores pizzas de masa madre en Ciudad de MéxicoFotos: Cortesía

¿Qué hace especiales a las pizzas de masa madre?

 

Hay personas a las que el consumo de pizza les inflama el estómago. La razón de esto es que la mayoría de las pizzas comerciales están elaboradas con masa que contiene levadura química, a diferencia de las pizzas hechas con masa madre.

¿Cuál es la diferencia entre ambas? “La levadura química, para no inflamar, debería dejarse reposar mínimo tres días. En general, las pizzerías no dejan fermentar tanto tiempo la masa, por lo que la levadura se sigue reproduciendo en tu estómago”, afirma el chef Alfredo Llantada, fundador de Matti Osteria. Él asegura que, en cambio, “la masa madre contiene levadura natural (microorganismos que fermentan la masa), y como a esta se le tiene que dar un tiempo adecuado de fermentación, eso la hace más amigable con el cuerpo”. 

3 pizzas de masa madre de degustación obligada en Ciudad de México

Matti Osteria

Colonia Juárez

 

El primer sitio que te recomendamos para disfrutar de pizzas de masa madre en Ciudad de México es el dirigido por el chef Alfredo. “En Matti Osteria dejamos fermentar 48 horas la masa para que desarrolle todas las características organolépticas que le brinden alta calidad y frescura”. Sus pizzas las cocinan en un horno de piedra, y el resultado es una orilla crujiente. “Los ingredientes con los que las preparamos son de altísima calidad; tan solo el queso nos cuesta $240 pesos el kg, a diferencia del queso de la pizza comercial que vale $50 pesos”, confiesa Alfredo.

Entre sus pizzas de masa madre están la la Margherita, con salsa de tomate, mozzarela y albahaca; la Papa-natas, con papa confitada, mozzarella y gorgonzola; la de trufa con mozarella, parmiggiano y tartufata, y la de prosciutto y arúgula, entre otras. En su menú encontrarás otras opciones como ensaladas, pastas hechas en casa, risotto negro con camarones, tartar de res, ravioli con pato y mole negro, y cannoli rellenos de queso ricotta y mascarpone. Dónde: Londres 49, Juárez. CH: $800 pesos. IG: matti_osteria

Pizzas de masa madre en Ciudad de México: Matti Osteria

Fabiana’s Sourdough Pizzería

En Polanco

 

El segundo sitio para comer pizzas de masa madre en Ciudad de México es Fabiana’s Sourdough Pizzería, un sitio acogedor de estilo rústico con cocina abierta, mesas interiores y terraza al aire libre; además, cuentan con una selección de vinos internacionales, cocteles clásicos y espirituosos

Su masa naturalmente fermentada es el eje principal de este proyecto ubicado en el corazón de Polanquito. Para cocinar sus pizzas, usan un horno con plancha de piedra para darles un sabor aún más rico. ¡Quedan súper crujientes!  Encontrarás 17 pizzas distintas: desde las clásicas como la Margherita o Pepperoni, pasando por creaciones como la pizza de corazón alcachofa o la de papa blanca con provoleta ahumada y romero.

El menú de Fabiana’s Sourdough Pizzería se compone de entradas (entre las imperdibles están los elotitos mini tiernos a la plancha con dip de ricotta), además de pastas y ensaladas Dónde: Oscar Wilde 8, Polanco. CH: $400 pesos. IG: fabianaspizzeria

Fabianas, una de las mejores pizzas de masa madre en Ciudad de México

Aborigen

En la Roma Norte

 

El tercer sitio para comer pizzas de masa madre en Ciudad de México, con orillas crocantes colmadas de sabor, es Aborigen, en la colonia Roma. Siguiendo los mandamientos de la cocina argentina, sus pizzas se elaboran al horno de piedra para darle una cocción justa y respetar los ingredientes.Si eres purista de las pizzas de madre, prueba la Margherita para deleitarte con la calidad de sus productos: salsa con jitomates con la madurez justa, mozzarella y albahaca italiana. Si te gustan los sabores más disruptivos no te pierdas la de aguacate fresco, cilantro, láminas de chile serrano y aceite de limón amarillo; o la de hojuela de papa y tocino ahumado con crema de ajo y habanero. 

Para las entradas, te recomendamos ensalada Aborigen con lechugas, huevo cocido, cebolla morada y chile. Marida con vinos tintos, mezcales y cervezas artesanales. Dónde: San Luis Potosí 90, Roma Norte. CH: $400 pesos. IG: aborigenpizzeria

Pizzas de Aborigen, en colonia Roma

¿Cuál de estas pizzas de masa madre disponibles en la Ciudad de México se te antojó más? Y si necesitas más recomendaciones de dónde comer pizza, echa un vistazo a esta selección