Podrás probarlos al interior del restaurante Amaral, en Polanco
“Si no te gustan los arroces españoles, seguramente aún no has probado este platillo elaborado adecuadamente”, asegura el chef español José Luis Armengol, fundador y CEO de St. James, la arrocería más famosa de Madrid desde 1973, quien ha traído sus recetas más representativas a Amaral, uno de los restaurantes más emblemáticos del hotel Presidente InterContinental Mexico City. ¡Te contamos todos los detalles de esta colaboración que trae, por tiempo indefinido, los sabores españoles más auténticos a la Ciudad de México! Fotos: Cortesía
El mejor arroz, en Amaral
Y es que, desde principios de marzo, Amaral transformó su propuesta gastronómica con un menú completamente español, creado por la chef Martha Brockmann, junto con el chef español José Luis Armengol. Esta experiencia culinaria es la perfecta excusa para visitar o revisitar este restaurante, que no solo destaca por su cocina y mixología de alta calidad, sino por su impresionante diseño y, ahora, también, por sus memorables arroces españoles.




Descubre el nuevo menú de Amaral
La cocina continúa bajo la dirección de la chef Martha Brockmann. El nuevo menú de Amaral incluye 15 nuevas tapas españolas, entre las que sobresalen las croquetas de jamón Ibérico y salsa bechamel, las gildas en salmuera con especias de la casa, el pulpo a la gallega con pimentón ahumado y las papas soufflé rellenas de tartar de res.
Las estrellas del nuevo menú de Amaral, sin duda, son los ocho arroces, creados por el chef Armengol, entre los que destacan por su textura y sabor el Banda St. James, con fondo de pescado, calamar, guisado de verduras, robalo y salsa romesco; el Arroz Negro, base de pescado, calamar, tinta de sepia y carabinero, y la Paella Mixta, preparado con caldo de carne, lleva pollo, ejote francés, gambas, mejillones y calamar. Aunque también sobresalen las paellas de Mariscos y la Valenciana. Todos son verdaderas delicias que transportan al corazón de España.




Un espacio único en Polanco
Amaral no solo es un lugar para disfrutar de una experiencia culinaria excepcional, sino también un espacio en el que el diseño y la arquitectura complementan a la perfección la propuesta gastronómica.
El restaurante, obra del arquitecto Rafael Sama y su despacho, Sama Arquitectos, es un claro reflejo de sofisticación y modernidad. Las altas paredes blancas con delicados detalles dorados contrastan con una línea de hojas verdes, que acentúan las elegantes curvas del techo. La atmósfera se enriquece aún más con enormes candiles estilo art decó, armados a mano con más de 600 cristales que cuelgan elegantemente.
Además, el restaurante cuenta con dos imponentes obras de arte digital creadas por Rodolfo Morfín, que aportan un toque contemporáneo al espacio. La barra, igualmente elegante, se convierte en el lugar perfecto para disfrutar de una bebida mientras te sumerges en el ambiente único de Amaral.

Con su entrada principal sobre la avenida Campos Elíseos y otra desde el lobby bar del hotel, el restaurante Amaral es el lugar ideal para los amantes de la cocina española que buscan un ambiente casual con una propuesta culinaria asombrosa. Dónde: Campos Elíseos 218, Polanco; dentro del hotel Presidente InterContinental Mexico City. CH: $1,000 pesos. IG: amaralrest
También puedes aprovechar tu visita para disfrutar del Festival FYJA Flores y Jardines de Polanco, un evento que llena de color este cachito de la capital mexicana