Recientemente se dio a conocer la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina y tres restaurantes de Nuevo León figuran en el prestigioso listado. Esta revelación es muy esperada por la industria de la gastronomía y por supuesto, es un honor para los restaurantes que forman parte de ella. Fotos: Cortesía.
Latin America’s 50 Best Restaurants es la versión regional de The World’s 50 Best Restaurants, una lista elaborada por la empresa William Reed Business Media de Reino Unido. En un inicio esta lista formaba parte de la revista “Restaurant” a manera de suplemento y fue cobrando autonomía e importancia con el paso de los años.
Estas listas se basan en la votación de chefs internacionales, restauranteros, periodistas y críticos culinarios. Adicional al ranking principal, la publicación incluye una serie de premios especiales para personas y restaurantes, incluyendo One To Watch Award, Lifetime Archievement Award, Chefs’ Choice Award, entre otros.
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Estos son los tres restaurantes de Nuevo León en los Latin America’s 50 Best
Este año en la lista figuraron tres restaurantes de Nuevo León entre los mejores de América Latina, ubicando a este estado de la República Mexicana en el ojo de los comensales expertos.
Pangea es uno de los restaurantes de Nuevo León que están entre los mejores de América Latina. El chef Guillermo González Beristáin fundó Pangea en 1998 y ahora ocupa el lugar 29 de la lista; además fue merecedor del reconocimiento Gin Mare Art of Hospitality Award 2023, el cual premia la excelencia en el servicio y la experiencia gastronómica. Este restaurante es un referente de la cocina mexicana contemporánea, uno de sus platillos emblemáticos es el cabrito estofado en salsa de cerveza.
Cara de Vaca y Koli fueron otros de los restaurantes de Nuevo León considerados de los mejores de América Latina ocupando los lugares 61 y 93 respectivamente. Cara de Vaca es la evolución de la carne asada regiomontana a cargo del chef Chuy Villarreal. Dicho lugar se consolida como uno de los mejores restaurantes de México y de América Latina por su calidad en la cocina de fuego, por su vino natural y sus tragos clásicos en un ambiente confortable.
Por su parte Koli Cocina de Origen es un concepto gastronómico multi premiado creado por los hermanos Rivera Río, el sommelier Patricio y el chef Daniel . Este restaurante de Nuevo León que está entre los mejores de América Latina es reconocido por explorar la cocina del noreste de México.
En tu próxima visita a Nuevo León, no dejes de visitar Pangea, Cara de Vaca y Koli considerados de los mejores restaurantes de América Latina.
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