Saborea el verano durante el Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón
Festivales | 6 min

El sol radiante, los ingredientes frescos y el estado de ánimo al cien no dejan lugar a dudas: el verano está aquí. A partir de este año, a la lista de señales veraniegas deberás agregar las experiencias culinarias que el Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón ha preparado para celebrar la llegada de la temporada más cálida del año. Mira lo que te espera. Fotos: Cortesía

Como te contamos anteriormente, el Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón es una iniciativa creada por Food and Travel México y Lomas Hospitality, compañía mexicana líder en la creación de experiencias de turismo y hospedaje de altos vuelos. Desde su concepción, su propósito ha sido convocar a los amantes de la gastronomía a participar en una serie de eventos en torno al disfrute de los mejores ingredientes de la estación, llevadas a cabo en las sedes del encuentro ubicadas en Riviera Maya: Palafitos Overwater Bungalows y El Dorado Maroma, donde tres reconocidas cocineras pondrán de manifiesto sus propias versiones de la cocina veraniega.

Conoce a continuación los nombres de las talentosas chefs que este verano llenarán las mesas del Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón con todo el sabor de la temporada.

El Dorado Maroma, sede del Encuentro 4 Estaciones de Sazón

Tercia sin igual

 

Listo para celebrarse del 19 al 21 de julio, en su edición de verano, el Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón tendrá como chefs protagonistas a tres mujeres que representan a la perfección la diversidad de la gastronomía mexicana contemporánea. Desde Puebla nos acompañará la chef Liz Galicia, de Salón Mezcalli, reconocida por el rescate que ha hecho de recetas tradicionales poblanas a través de las técnicas culinarias más refinadas. Asimismo, desde la Ciudad de México llegará la «cocina de gozo» de la chef Rebecca Noel, cuya propuesta culinaria en el restaurante El Mundo se caracteriza por llevar al máximo las cualidades del producto centrada siempre en procesos y platillos libres de sufrimiento animal.

Por último, la edición de verano del Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón tendrá como invitada internacional a la chef Daniela Osorno, quien traerá desde Medellín, Colombia, el ánimo por explorar los alcances de la cocina que ha colocado al restaurante X.O. (No. 27) dentro de la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants.

 

Te antojamos los menús de las cenas

Liz Galicia, 19 de julio

 

  1. Kampachi crudo con aguacate, mayonesa de habanero, col encurtida, pico de gallo y macha de semillas.
  2. Tlacoyo de haba y camarón con pipián rojo pescadilla de tinga.
  3. Pesca de temporada, guisado de tomate, chipotle y piloncillo y crema de jalapeño.
  4. Mole poblano con vegetales ahumados.
  5. Chile en nogada.
  6. Flan de galleta con dulce de capulín, crema batida y cocoa de chapulín.

Daniela Osorno, 20 de julio

 

1.⁠ ⁠Tartaleta de arracacha, coliflor y girasol.
2.⁠ ⁠Guacho refrito con fondo tatemado.
3.⁠ ⁠Crudo de pesca con copoazú.
4.⁠ ⁠Encocado de langosta.
5.⁠ ⁠Pato con foie gras y ciruela.
6.⁠ ⁠Helado de pecanas, kosho mamey y Nutella de mole negro.

Rebecca Noel, 21 de julio

 

  1. Ensalada de endivias y achicoria combinada con manzana, nuez de Castilla y aderezo de mousse de tofu.
  2. Tartar de sandía marinado en aceite sésamo, jengibre, miso blanco y especias asiáticas.
  3. Polenta con aderezo mediterráneo.
  4. Ravioli relleno de puré de chícharo, ricota y perejil francés.
  5. Pana cotta de matcha con cerezas envinadas con albahaca.
  6. Mousse de chocolate.

Las chefs de la edición de verano del Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón

El Dorado Maroma y Palafitos Overwater Bungalows: sedes ideales para el verano

 

Desde luego, conocer dónde será la celebración de verano del Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón también es fundamental, pues se trata de los escenarios donde las chefs expresarán sus propuestas. En esta ocasión, hay dos sedes elegidas, El Dorado Maroma y Palafitos Overwater Bungalows.

El Dorado Maroma es un exclusivo resort en Playa del Carmen reconocido con 4 Diamantes de la AAA por la calidad de su servicio e instalaciones. Durante los días de verano en el Encuentro Gastronómico de 4 Estaciones de Sazón, los asistentes podrán hospedarse en alguna de las lujosas suites de diseño mexicano contemporáneo, así como sumergirse en sus piscinas con vista al mar o gozar de la propuesta culinaria y de mixología de sus bares y restaurantes. Del mismo modo, también habrá oportunidad de disfrutar y reconectar tu mente, alma y cuerpo en Spa NÁAY, cuyos tratamientos insignia son aquellos inspirados en la sabiduría prehispánica.

El Dorado Maroma, gastronomía
Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón

Por su parte, Palafitos Overwater Bungalows es una encantadora opción de alojamiento para celebrar el verano en el Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón, que te permitirá vivir la belleza de Playa Maroma con una propuesta de lujo. Sus bungalows tienen accesos directos a las aguas cálidas del Caribe, piscinas privadas, duchas al aire libre y terrazas, además de deliciosas opciones de alta cocina en su restaurante Overwater Grill & Bar.

A todo lo anterior, se le suma un increíble Wellness Program, que te permite comenzar el día con una clase de yoga o con sesiones de meditación, tomar una clase de masaje en pareja desde el spa, llevar un asesoramiento nutricional y seguir con un programa de fitness. O bien, puedes optar por actividades adicionales para seguir tu camino hacia el bienestar con mayor movimiento, como un paseo en kayak o una sesión de SUP yoga y meditación que se realiza sobre una tabla de paddle.

Para conocer más sobre las espectaculares sedes de las cenas de verano del Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón, ingresa a la página web de Lomas Hospitality.

¿Listo para participar en la próxima edición de verano del Encuentro Gastronómico 4 Estaciones de Sazón? Para reservar tu lugar y celebrar los regalos del verano, contacta a Juan Horna al correo [email protected]

Nos vemos en El Dorado Maroma.

 

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