La potencia y practicidad de los electrodomésticos y enseres de Koblenz hacen que cocinar sea más fácil y rápido, pero su innovación tecnológica y delicadeza le dan un toque gourmet a cada receta. Esto es justamente lo que más valora el chef José Miguel García al cocinar con ellos. Para comprobarlo, cocinamos un menú de tres tiempos fácil de preparar en casa. ¡Te compartimos las recetas! Fotos: Gabriel Núñez
La maestría del chef y de Koblenz
El chef José Miguel García de La Barraca Valenciana, restaurante especializado en tapas, tortas y cervezas artesanales, ideó un menú especial que es sencillo de replicar en casa y perfecto para cocinar entre amigos, gracias a los enseres y electrodomésticos de Koblenz. Para comenzar la velada, el chef originario de Ciudad de México, pero con raíces españolas, reveló sus secretos para preparar una crema de champiñones. Con ayuda de la Licuadora Pro Kitchen Magic de Koblenz se consiguió una mezcla perfectamente homogénea en segundos.
El segundo tiempo, unas albóndigas de carne mixta en salsa española, es un platillo que deja ver la esencia de la cocina del chef, esa que combina acertadamente las recetas mexicanas y españolas. Con la Estufa París con Quemadores SúperNova en forma de estrella, se obtuvo una cocción uniforme y rápida tanto de las albóndigas como de la salsa.
El toque dulce, un Chessecake My Style, lo preparamos rápidamente gracias a dos elementos: la Batidora de Inmersión de Koblenz, que trituró en segundos las galletas oreo, y el Horno Kitchen Magic de Koblenz, que lo horneó en tiempo récord con su potencia.
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¡A cocinar en casa!
¿Se te antojó este menú? Te compartimos las tres recetas del chef José Miguel que son rápidas y fáciles para cocinar en casa. ¡Toma nota!
Crema de champiñones
Ingredientes
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml aceite de maíz
- 400 g de champiñones
- 1 l de caldo de pollo
- 100 ml de leche
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
- Crutones con hierbas, para servir
- 4 rebanadas de jamón serrano frito, para servir
Procedimiento:
- Freír la cebolla fileteada y el ajo entero en una cazuela a fuego medio sobre la Estufa París de Koblenz con Quemadores SuperNova. Cuando el aceite esté bien caliente y la cebolla este en su punto, agregar los champiñones en trozos. Cuando los champiñones estén cocidos, agregar el caldo de pollo y la leche, dejar hervir y sazonar.
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Licuar la mezcla anterior de champiñones en la Licuadora Pro de Koblenz por unos minutos, hasta obtener una mezcla homogénea. Servir con crutones y unos trocitos de jamón serrano frito.
Albóndigas de carnes mixtas en salsa española
Ingredientes
- 300 g de carne de ternera
- 300 g de carne de cerdo molida
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 1 cda. perejil seco
- 1 huevo
- Sal, al gusto
Para la salsa española:
- 100 ml aceite
- 2 l de fondo oscuro
- 90 g de roux (mantequilla y harina)
- Sal, al gusto
Para la guarnición:
- 1 manojo de cebollitas cambray
- 300 g de jitomates cherry
- 4 papas
- 300 g de mantequilla
- Sal, al gusto
- 300 g de brócoli
- 300 g de coliflor
Procedimiento:
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Mezclar las carnes molidas de cerdo y de ternera con las especias, agregar el huevo y sazonar la carne. Hacer las albóndigas del tamaño deseado y reservar.
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Freír las cebollitas cambray y los jitomates en una sartén a fuego medio-alto sobre la Estufa París de Koblenz. Retirar del fuego y reservar los vegetales hasta el momento de servir. Conservar la sartén.
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Para la salsa española, agregar el roux y el fondo oscuro a la sartén anterior. Cocinar a fuego medio durante varios minutos para reducir.
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Sofreír las albóndigas en otra sartén y agregar poco a poco la salsa española. Hervir durante 10 minutos.
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Para la guarnición, cocer las papas en una olla. Cuando estén listas, retirar el agua. Añadir la mantequilla y machacar la papa. Incorporar sal al gusto y reservar.
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Saltear el brócoli y la coliflor en una sartén. Agregar las cebollas cambray y los jitomates; mezclar.
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Servir un par de albóndigas con salsa y acompañar con las verduras salteadas y el puré.
Cheesecake My Style
Ingredientes
- 400 g de galleta Oreo
- 160 g de mantequilla fundida
- 400 g de queso crema
- 500 ml de crema
- 6 huevos
- 200 g de azúcar
- 1 paquete de fresas
- Molde redondo
Procedimiento:
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Triturar las galletas Oreo junto con la mantequilla fundida con ayuda de la Batidora de Inmersión de Koblenz y su aditamento de procesador de alimentos.
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Hacer la base con la galleta triturada en un molde y refrigerar por unos minutos.
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Mezclar el queso crema, la crema y los huevos en la Licuadora Pro de Koblenz y, cuando se tenga una mezcla homogénea, agregar el azúcar. Verter la mezcla en el molde y meter al Horno Kitchen Magic de Koblenz por 30 minutos. Dejar enfriar y servir. Decorar con trocitos de fresa.
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