Short rib braseado

Anímate a preparar esta receta de short rib braseado, de la inspiración

del chef Alfonso Cadena, del restaurante Hueso, ¡te encantará!

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 680 g de short rib de Sonora
  • ½ l de vino tinto
  • 1 l de agua, o lo suficiente para cubrir la preparación
  • 6 semillas de pimienta gorda
  • 3 dientes de ajo, partidos a la mitad
  • ½ pza. de cebolla blanca, picada toscamente
  • 1 zanahoria, picada toscamente
  • 1 apio, picado toscamente

 

Para los jitomates

  • 4 jitomates guaje
  • 1 limón, el jugo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Cebollas moradas encurtidas,
  • para acompañar
  • Pétalos de flores comestibles, para adornar

 

Procedimiento:

Para el short rib

  1. Precalentar el horno a 190 °C. En un recipiente de metal poner la carne con el resto de los ingredientes. Tapar con papel aluminio y hornear por 5 horas. Después, separar el jugo de cocción y ponerlo en una olla para reducir a fuego bajo y formar un glacé. Regresar la carne al horno y subir la temperatura del mismo a 220 °C, para hornear por 10 minutos más.

Para los jitomates

  1. Tatemar los jitomates guajes, agregar el
  2. limón, salpimentar y bañar con un poco de aceite de oliva.
  3. Para servir
  4. Colocar el short rib en el centro de un plato redondo con un poco del glacé y encima las cebollas encurtidas. Decorar con pétalos de flores. En un recipiente aparte, acompañar con los jitomates guaje asados.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto del Valle de Guadalupe, con aromas de ciruela e higo, de gran estructura y balance.

Sugerencia: Volcán, Mezcla De Tinto

Te podría interesar

3 libros para saborear México

3 libros para saborear México

Toma nota de estas tres recomendaciones de libros en los que podrás disfrutar de los auténticos sabores de México en el mundo, de deliciosos chocolates Que Bo! y de el amplio panorama gastronómico que tiene la Ciudad de México. ¡Te encantarán!

Más sobre Recetas

Pavo horneado

Pavo horneado

Recetas Food and Travel | Exquisito Pavo horneado y relleno de elote y cranberries deshidratados, y disfruta de un delicioso Día de Acción de Gracias.

Huevos verdes con jamón

Huevos verdes con jamón

Recetas Food and Travel | Deliciosa receta de huevos verdes con jamón, y disfruta de las delicias que puedes cocinar con el huevo como ingrediente base.

VER MÁS