Short rib braseado

Anímate a preparar esta receta de short rib braseado, de la inspiración

del chef Alfonso Cadena, del restaurante Hueso, ¡te encantará!

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 680 g de short rib de Sonora
  • ½ l de vino tinto
  • 1 l de agua, o lo suficiente para cubrir la preparación
  • 6 semillas de pimienta gorda
  • 3 dientes de ajo, partidos a la mitad
  • ½ pza. de cebolla blanca, picada toscamente
  • 1 zanahoria, picada toscamente
  • 1 apio, picado toscamente

 

Para los jitomates

  • 4 jitomates guaje
  • 1 limón, el jugo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Cebollas moradas encurtidas,
  • para acompañar
  • Pétalos de flores comestibles, para adornar

 

Procedimiento:

Para el short rib

  1. Precalentar el horno a 190 °C. En un recipiente de metal poner la carne con el resto de los ingredientes. Tapar con papel aluminio y hornear por 5 horas. Después, separar el jugo de cocción y ponerlo en una olla para reducir a fuego bajo y formar un glacé. Regresar la carne al horno y subir la temperatura del mismo a 220 °C, para hornear por 10 minutos más.

Para los jitomates

  1. Tatemar los jitomates guajes, agregar el
  2. limón, salpimentar y bañar con un poco de aceite de oliva.
  3. Para servir
  4. Colocar el short rib en el centro de un plato redondo con un poco del glacé y encima las cebollas encurtidas. Decorar con pétalos de flores. En un recipiente aparte, acompañar con los jitomates guaje asados.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto del Valle de Guadalupe, con aromas de ciruela e higo, de gran estructura y balance.

Sugerencia: Volcán, Mezcla De Tinto

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre