Cantina Riviera del Sur nos abrió las puertas de su cocina y su chef ejecutivo Cristian Sánchez nos compartió algunos consejos para preparar una deliciosa cochinita pibil. Sigue los tips de esta cantina de especialidades yucatecas: conseguirás una receta perfecta y podrás apreciarla mejor la próxima vez que disfrutes de este suculento platillo. Fotos: Cortesía Cantina Riviera del Sur. 

 

Marinada sustanciosa

 

Como parte de su receta yucateca, el chef Cristian Sánchez emplea dos recados (o recaudos), uno blanco y otro rojo. El primero se utiliza para potencializar el sabor y está hecho a base de cebolla, cilantro y pimienta gorda. El segundo tiene achiote, jugo de naranja agria, vinagre, orégano, clavo, comino y canela. Se marina por un día y esto es el alma de la cochinita pibil.

 

cochinita pibil

 

Proteína adecuada

 

La recomendación es utilizar pierna y chamorro, sin añadir grasa extra de la que aporta la carne. Por supuesto, la carne de cerdo debe ser de buena calidad y en óptimas condiciones; para una mejor absorción, es recomendable cortarla en trozos regulares y pequeños.

 

Cocción delicada

 

Nada como cocinarla bajo tierra, pero un horno convencional a temperatura controlada logrará un efecto similar. En Cantina Riviera del Sur dejan la carne por 4 horas a 160 ºC, previamente marinada, y la envuelven con hojas de plátano tatemadas que aportan un sabor sutil al resultado final.

 

cochinita pibil

 

Si deseas probar el resultado de estos tips, visita Cantina Riviera del Sur y deléitate con su preparación estrella. Orden de panuchos o tacos de cochinita pibil: $115. Teléfono: 55 5264 1552. Dónde: Chiapas 174, Roma Norte. @cantinariviera

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

¿Cómo será el restaurante del Tren Maya?

¿Cómo será el restaurante del Tren Maya?

Se aproxima la inauguración de este ambicioso proyecto y por ello te contamos sobre el restaurante del tren maya y su servicio de comida en general. ¿Qué te gustaría probar en ese trayecto?

Más sobre