Tabule de coliflor
Según Mariana Orozco, es de las personas que come para llegar al postre, pero la cocina que más la representa es la práctica y sencilla, con mucha variedad de sabores e ingredientes fáciles de conseguir. Tal es el caso de este platillo rápido, un tabule de coliflor lleno de sabor. Foto de portada: cortesía.
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
- 1 coliflor, finamente rallada
- 3 jitomates, picados en cubos finos
- 40-60 hojas de perejil, picadas finamente
- 40-60 hojas de hierbabuena, picadas finamente
- 3-4 cdas. de aceite de oliva
- Jugo de limón, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
Procedimiento:
- Mezclar la coliflor, el jitomate y las hojas de perejil y hierbabuena en un tazón. Aderezar con un poco de aceite de oliva y jugo de limón. Revolver hasta que el tabule esté bañado por todos lados y perfectamente sazonado. Dejar reposar durante 15 minutos en el refrigerador antes de servir en frío.
Maridaje F&T
Vino blanco con agradables notas de naranja y lima, además de acentos de manzanilla y jazmín; en boca es muy armonioso y fácil de beber.
Sugerencia: L’Archetipo Greco Bianco.
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