Tabule de coliflor al estilo de Mariana Orozco

Tabule de coliflor

 

Según Mariana Orozco, es de las personas que come para llegar al postre, pero la cocina que más la representa es la práctica y sencilla, con mucha variedad de sabores e ingredientes fáciles de conseguir. Tal es el caso de este platillo rápido, un tabule de coliflor lleno de sabor. Foto de portada: cortesía.

 

Rendimiento: 4 porciones

 

Ingredientes:

 

  • 1 coliflor, finamente rallada
  • 3 jitomates, picados en cubos finos
  • 40-60 hojas de perejil, picadas finamente
  • 40-60 hojas de hierbabuena, picadas finamente
  • 3-4 cdas. de aceite de oliva
  • Jugo de limón, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto

Procedimiento:

 

  1. Mezclar la coliflor, el jitomate y las hojas de perejil y hierbabuena en un tazón. Aderezar con un poco de aceite de oliva y jugo de limón. Revolver hasta que el tabule esté bañado por todos lados y perfectamente sazonado. Dejar reposar durante 15 minutos en el refrigerador antes de servir en frío.

 

Maridaje F&T

 

Vino blanco con agradables notas de naranja y lima, además de acentos de manzanilla y jazmín; en boca es muy armonioso y fácil de beber.

Sugerencia: L’Archetipo Greco Bianco.