No te pierdas los eventos de The Epicure de Paradisus by Meliá
Hoteles | 4 min

Si al vacacionar te encanta que te consientan y te atiendan al grado que parece que te adivinan el pensamiento, entonces necesitas conocer el servicio all inclusive de Paradisus by Meliá, que eleva los estándares de la hotelería de lujo, ofreciendo experiencias altamente personalizadas, enmarcadas por la belleza del Pacífico o el Caribe mexicano. Pero si además eres fanático de la alta cocina, asegúrate de que tu estancia coincida con las fechas de los eventos The Epicure 2024. Aquí te decimos cuándo y dónde. Fotos: Cortesía Paradisus by Meliá.

 

Paradisus by Meliá: conecta con el destino

 

En México, hay tres destinos de playa donde puedes disfrutar de unas vacaciones al estilo Paradisus: Los Cabos, Cancún y Playa del Carmen —este último con dos locaciones, una para toda la familia y otra solo para adultos llamada La Perla— . En estos hoteles, el diseño del espacio y las actividades te permiten conectar con el excepcional entorno natural bajo dos pilares: el respeto al medio ambiente y la integración con la cultura local.

 

Hotel Paradisus La Perla

 

Este es el concepto único e innovador registrado por Meliá como Destination Inclusive®, en el que se celebran la cultura, las tradiciones y las características específicas de cada localidad. Esto incluye, obviamente, la propuesta gastronómica. En los restaurantes de especialidad de cada uno de los hoteles —que suman 38 en total— continuamente se enaltece la cocina local y los ingredientes y productores regionales con prácticas sustentables. Incluso ofrecen experiencias gastronómicas fuera del complejo para disfrutar del destino de una forma más cercana.

Pero entre todos los proyectos que Paradisus by Meliá impulsa para ofrecer a sus huéspedes las mejores experiencias culinarias, los eventos de The Epicure entró en nuestra lista de favoritos, desde su lanzamiento el año pasado.

 

Nuestros momentos favoritos en The Epicure 2023

 

En marzo del 2023, el chef Julián Martínez, originario de las costas de Guerrero, ofreció una cena de ocho tiempos en el restaurante Sal Steak Cave de Paradisus Cancún. Un crudo de kampachi con ricotta y frambuesas y un risotto con flor de calabaza, queso asiago añejado, guancile y avellana crocante, fueron algunos de los platillos que agasajaron el paladar de huéspedes e invitados especiales en esa primera edición de The Epicure.

Desde entonces, estos pop ups gastronómicos se han llevado a cabo en varias ocasiones, ya sea en Los Cabos, Cancún o Playa del Carmen, convirtiéndose en un sello de Paradisus. Oswaldo Oliva, Mate Zorrilla, Irving Cano y Carlos Gaytán se cuentan entre los reconocidos chefs mexicanos que han sido invitados y que han preparado un festín de ocho tiempos junto con los chefs de casa de los resorts.

 

chefs invitados

 

Complementando el compromiso de Paradisus de realzar la identidad gastronómica de cada destino, el objetivo de los eventos The Epicure ha sido dar a conocer las tendencias de la alta cocina en nuestro país y presentar nuevas versiones de los platillos tradicionales mexicanos bajo la inventiva de chefs provenientes de distintos rincones del territorio nacional. Ejemplo de ello es la tetela de hongos Chanterelles y hoja santa, acompañada con queso Gruyer y una salsa demi glace, de Carlos Gaytan, o el sopecito de lengua con salsa de pistache, tomate, chipotle y costra de queso adobera, de Irving Cano. Mientras que el maridaje ha estado a cargo de los mejores vinos y destilados de nuestro territorio, como Monte Xanic, Reserva de la Familia, Paax, entre otros de diferentes latitudes.

Y el preámbulo de la cena siempre lleva el sello de Paradisus by Meliá: visitas a cenotes, sesiones de meditación, clases de yoga, masajes y catas de cacao, tequila o café, han sido algunas de las actividades que los invitados realizan dentro o fuera de los hoteles el día anterior al evento. Finalmente, llega el momento en el que, ante comensales nacionales y extranjeros, brilla el talento de las y los chefs.

 

The Epicure 2024 ya está aquí. ¡Saca la agenda!

 

Ante el éxito de The Epicure 2023, una segunda edición es inevitable, así que el 2024 llegó cargado de sabores, playas y hospitalidad mexicanas. El primero de los eventos de The Epicure 2024 se llevó a cabo el 22 de marzo en Paradisus Los Cabos y estuvo comandado por el chef Daniel Ovadía, del Grupo D.O. y Grupo Bull&Tank, pero aún quedan varias fechas con nuevos invitados.

 

eventos the epicure platos

 

Es momento de comenzar a planear esas anheladas vacaciones para que no te quedes fuera de estos eventos culinarios de primer nivel. ¿Lo mejor? Al hospedarte en Paradisus by Meliá, recibes un precio preferencial a la cena. ¡Toma nota de los siguientes eventos de The Epicure!

 

  • Mayo, Paradisus Cancún.
  • Junio, Paradisus Playa del Carmen.
  • Septiembre, Paradisus Cancún.
  • Octubre, Paradisus Playa del Carmen.
  • Diciembre, Paradisus Los Cabos.

 

Manténte atento a su cuenta en Instagram: @paradisusbymelia_esp para enterarte sobre los chefs que estarán en cada uno de los eventos de The Epicure y las fechas exactas en que se llevarán a cabo. ¡Te encantarán!

 

 

También lee: Pangea celebra 25 años con un libro y recetario que debes tener.