La revolución de la carne se llama Heura
Conoce la carne vegetal Heura, creada en España, la cual busca hacer un cambio en los consumidores, y que además tengan un sistema alimentario más justo para el planeta y los animales.
¿Alguna vez imaginaste que era posible preparar postres con carne de cerdo? Parece una idea poco convencional, sin embargo, hay algunos platillos dulces que por sus sabores, singularidad y creatividad sorprenden a los paladares más exigentes. Texto: Arcelia Lortia / Fotos: Adobe Stock y Cortesía.
Durante el taller Pork Sweet Pork, organizado por la U.S. Meat Export Federation, el chef Jesús Escalera, socio fundador de la Postrería, en Guadalajara, nos compartió tres memorables postres con carne de cerdo. ¿Te animas a probarlos?
El chef también nos comentó que algunos de los productos derivados del cerdo que son ideales para preparar postres, son el tocino, los huesos y recortes para hacer reducciones, la grasa del pork belly y la piel.
Uno de los postres con carne de cerdo americana que sorprende por su creatividad, así como por su sutil y elegante sabor, es el helado de tocino que acompañado con pan francés caramelizado con maple brinda una deliciosa experiencia.
Las láminas de piña asada y caramelizadas con una reducción de puerco sin sal mezclado con jugo de piña natural y servidas con helado de enebro son, sin duda, uno de los postres con carne de cerdo más sorpresivos, pues el dulzor de la fruta explota con las propiedades de la carne.
El chicharrón caramelizado y bañado con chocolate es toda una explosión de sabores, pues la grasa del puerco y las notas amargas del cacao, asombran en cada bocado.
¿Te animas a preparar estos postres con carne de cerdo? Compártenos tus comentarios en nuestras redes sociales, nos encuentras como @foodandtravel. Recuerda que también ya tenemos TikTok.
Mientras tanto checa esta útil guía de cortes de carne y sigue disfrutando de tu antojo carnívoro.
Conoce la carne vegetal Heura, creada en España, la cual busca hacer un cambio en los consumidores, y que además tengan un sistema alimentario más justo para el planeta y los animales.
Conoce el origen e ingredientes con los que se prepara la cebadina, bebida tradicional guanajuatense. ¿Ya la probaste?
Lanzada a finales de octubre, Un viaje a Europa en cada bocado es una campaña de la Unión Europea, la cual busca acercar al consumidor mexicano a los mejores productos del Viejo Continente a través de dinámicas y talleres.
Para darle visibilidad al problema de las desapariciones forzadas en México, el grupo de las Rastreadoras del Fuerte crearon un recetario con los platillos preferidos de sus familiares desaparecidos.