La primavera ha comenzado y con ella, las ganas de disfrutar de bebidas refrescantes que nos hagan sentir bien en medio de un clima caluroso. La chef Valeria Bonilla, de la empresa Metco, nos comparte estas recetas, en las que se utilizan soluciones endulzantes para sustituir el azúcar, por lo que son ligeras y de bajo contenido calórico. Fotos: Cortesía Metco. 

 

Refresco de jamaica, romero y zarzamora

 

Bebidas

 

Porciones: 2

 

 Ingredientes

  • ¼ de taza de flor de jamaica
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. de romero o albahaca
  • 2 cdas. de chía
  • ½ taza de zarzamoras
  • 2 sobres de Svetia
  • 1 taza de hielo

 

Preparación

 

  1. Hervir jamaica con agua y romero por cinco minutos. Retirar las flores y hojas. Agregar chía y remover. Reservar.
  2. Colocar en la licuadora zarzamoras, Svetia, hielo y la infusión de jamaica y romero.
  3. Licuar hasta que los cubos de hielo se deshagan por completo.
  4. Servir en un vaso previamente enfriado en el congelador para que la textura dure más tiempo.

 

Raspado tropical de mango

 

Bebidas

 

Porciones: 2.

 

Ingredientes

  • 250 ml de agua de coco
  • 1 mango
  • 1 cda de jengibre fresco o en polvo (se puede cambiar por menta o chile piquín)
  • 1-2 sobres de endulzante Stevia.

 

Preparación

  1. Colocar en la licuadora agua de coco, pulpa de mango y jengibre.
  2. Licuar hasta que no haya grumos y probar.
  3. Según el grado de dulzor del mango, agregar uno o dos sobres de Monkiä.
  4. Colocar la preparación en un recipiente alargado o charola profunda, y congelar al menos cinco horas.
  5. Sacar del congelador y raspar la superficie con un tenedor para obtener un hielo fino.
  6. Servir en vasos enfriados previamente 10 minutos en el congelador o en un coco congelado, para hacerlo más vistoso.

 

Nieve de zapote con menta

 

Bebidas

 

Porciones: 4-6.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de hojas de menta o hierbabuena
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cda. de grenetina hidratada
  • 2 tazas de pulpa de zapote
  • 4 sobres de Stevia
  • Hielos
  • Sal en grano

 

Preparación

 

  1. Colocar un bowl grande en el congelador.
  2. Hidratar la grenetina mezclando con agua a temperatura ambiente. Reposar.
  3. Hervir el agua con la menta por cinco minutos. Apagar; retirar las hojas y agregar la grenetina hidratada y la ralladura de limón. Mezclar bien.
  4. Retirar las semillas de la pulpa y colocarla en la licuadora con el agua y Stevia. Rectificar dulzor.
  5. Colocar hielo y sal de grano en un bowl o charola amplia (más grande que el bowl enfriado previamente)
  6. Colocar dentro el bowl enfriado en congelador y verter ahí la mezcla.
  7. Remover la mezcla con ayuda de una espátula flexible por 25 minutos, hasta que tenga textura firme y espesa.
  8. Para que dure más tiempo fría mientras se come, servir en vasos previamente enfriados en el congelador.

 

¿Ya listo para refrescarte con estas bebidas? Prepara estás sencillas recetas y dale otro toque a tus tardes en casa.

 

También lee 3 cocteles espumosos para disfrutar en primavera. 

Mariana Mendoza

Mariana Mendoza

Es comunicóloga con una especialidad en periodismo, egresada de la UNAM. Se tituló con una tesis sobre Periodismo Turístico y desde entonces, se ha dedicado a viajar y comer por todo México y otras partes del mundo. Su pasión la ha llevado a escribir en diversos periódicos y revistas, y ha participado en programas de radio. Además, le gusta tomar fotografías, coleccionar artesanías, cantar y tocar la guitarra, y recientemente se convirtió en mamá, su nuevo viaje por vivir. Síguela en Instagram como : @la_tia:tiquismiquis

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