Platillos del mar celebra su primer año con menú especial
El chef Emmanuel Zúñiga celebra ya un año de Platillos del Mar, una dark kitchen que nos cautivó con sus platillos desde casa. Hoy está de fiesta y listo para celebrar con un menú especial.
Esta ciudad mexicana es sede de gran gastronomía y de mentes maestras que han creado conceptos únicos. Por ello, queremos mostrarte este listado de 6 restaurantes en Guadalajara que combinan diferentes cocinas; desde mexicana, hasta argentina, italiana o fusión, para así darte una probada de lo que la Perla Tapatía tiene qué ofrecer. Texto: Blanca Campollo / Fotos: Cortesía.
Desde el momento que entres al restaurante, te percatarás como el nombre hace homenaje a la decoración; ya que, está compuesto por más de 10 mil huesos de animales, por lo que te transportarás a un mundo en tonos hueso. Esta peculiar decoración se debe a que el chef Poncho Cadena, quien lidera este restaurante, piensa que precisamente el hueso es el que le da mejor sabor a un platillo.
El chef Cadena, fundador y creador de esta cocina de autor, cambia su menú dependiendo de la temporada; tendrás la opción de pedir a la carta o probar su cocina a través del menú de degustación, que sencillamente es exquisito y sorprendente. Recuerda que solo ofrecen servicio para la cena. Cheque promedio: $900 Dónde: Efraín González Luna 2061, Colonia Americana. huesorestaurant.com
Otro de los restaurantes en Guadalajara que no te puedes perder es L’ Osteria de il Duomo, aquí te encantará la sinergia que existe entre el proyecto arquitectónico, el servicio y la comida, porque simplemente harán que vuelvas una y otra vez. A la mesa podrás pedir el carpaccio de bresaola, los ostiones prosecco, la bistecca alla fiorentina y por su puesto el sello de la casa, sus pizzas y pastas. Cheque promedio: $600. Dónde: Plaza Comercial Landmark, Paseo de los Virreyes 45, Puerta de Hierro. grupopasta.com
Se trata de una cocina que hace homenaje a las distintas culturas gastronómicas del país; te trasladarás a las costas, sierras y ciudades mexicanas para deleitarte en un auténtico viaje culinario. Prueba los tacos de jaiba, la tostada mar y tierra, los molotes de plátano con mole negro, y cierra con unas empanadas de arroz con leche. Cheque promedio: $550. Dónde: Av. Chapultepec 693, Colonia Moderna. rioviejorestaurante.com
Continuamos con nuestro recorrido por restaurantes en Guadalajara con La Matera, que entre ladrillos, el olor a leña y el ambiente argentino, podrás probar una de las mejores selecciones de cortes de la ciudad. Comienza con unas empanadas y unos chinchulines a las brasas, continúa con un corte de vacío o un bife de chorizo con sus respectivos acompañamientos y para el bocado dulce disfruta de unos alfajores de hojaldre. Cheque promedio: $700. Dónde: Av. México 2895, Vallarta Norte. lamatera.mx
Conocido por su estilo ecléctico, el restaurante se inclina hacia la cocina mexicana con influencias del sudeste asiático y mediterráneas. Es una parada clave para el que busca sorprender su paladar. Pide los tacos de jícama, la flauta del mar, los camarones lasca y no te vayas sin probar el crocante de cajeta. Cheque promedio: $550. Dónde: Av. Inglaterra 3100, Vallarta Poniente. anitali.mx
Finalizamos este top de restaurantes en Guadalajara, con el siempre sorprendente La Postrería, ya que si buscas un espacio dedicado al mundo repostero, este es el indicado; pues te fascinarán sus inesperadas presentaciones y su excepcional manejo de sabores y texturas. La chef Fernanda Covarrubias y el chef Jesús Escalera, quien en 2018, fue reconocido como el Mejor Chef Repostero por la lista Latin America’s 50 Best Restaurant, son las mentes maestras del proyecto y del ingenio detrás de cada platillo.
No te puedes perder su menú de degustación de postres que consiste de cinco tiempos. Cheque promedio: $300. Dónde: Av. Pablo Neruda 3180, Providencia. lapostreriagdl.com
El chef Emmanuel Zúñiga celebra ya un año de Platillos del Mar, una dark kitchen que nos cautivó con sus platillos desde casa. Hoy está de fiesta y listo para celebrar con un menú especial.
Esta semana, el chef Eduardo Palazuelos nos compartió su receta familiar de una deliciosa sopa de huitlacoche con cilantro, perfecta para compartir ¡chécala ya!
Daniel Ovadía y Salvador Orozco, chefs propietarios de Nudo Negro, festejaron el quinto aniversario con una cena compartida por cuatro top chefs y la noticia de cuatro aperturas más de sus diversos conceptos.
Una dark kitchen, cocina que produce solo platillos con envíos a domicilio, donde los frutos del mar se transforman en exquisitas creaciones, es lo que ofrece Platillos del Mar, el nuevo concepto gastronómico del chef Emmanuel Zúñiga. ¡Conócelo!