Revive el Festival Gastronómico 5 de 50 en imágenes
Revive las seis experiencias culinarias de los chefs más destacados de Latinoamérica durante el Festival Gastronómico 5 de 50 by Food and Travel en Hoteles Xcaret.
Siempre son bienvenidas las recomendaciones de lugares para comer delicioso y disfrutar de una buena experiencia. Y qué mejor si estas sugerencias provienen de un consejo editorial conformado por 60 expertos en gastronomía, que votan en una sesión a puerta cerrada y a través de urnas, para que las nominaciones sean directas. Así se elabora la Guía México Gastronómico Los 120 Restaurantes 2020, que este año lanza su quinta edición.
En una cena de gala en The St Regis Mexico City, Claudio Poblete, director de Culinaria Mexicana, entregó los reconocimientos a los chefs y dueños que comandan los restaurantes más destacados a lo largo y ancho del país. Todas las propuestas caben en la Guía México Gastronómico desde comida mexicana hasta menús internacionales, tradicionales y contemporáneos, casuales y de lujo, nuevos y consolidados…
Deben cumplir con diversos criterios, entre los más destacados: calidad en la preparación de los alimentos y en el servicio. Una buena relación precio- calidad. Tener continuidad en el proyecto gastronómico. Incentivar la creación de comunidades gastronómicas, como formación de clubs culinarios o colectivos gastronómicos.
En la Guía México Gastronómico Los 120 Restaurantes no hay ningún ranking; todos las propuestas mencionadas, en su propia esencia, tienen la calidad necesaria para ser recomendadas, de ahí que están ordenadas alfabéticamente.
Te dejamos una probadita mencionando los primeros 20 sitios que aparecen entre sus páginas: Agua y Sal (CDMX), Aitana (CDMX), Al Andalus (CDMX), Alcalde (GDL), Almara (CDMX), Amaranta (EDOMEX), Aperi (SMA), Arca (QR), Atalaya (CDMX), Augurio (Puebla), Axiote (QR), Azul (CDMX), Balcón del Zócalo (CDMX), Bardot (NL), Blanco Castelar (CDMX), Bovina (SMA), Café des Artistes (PV), Carlota (CDMX), Carmela y Sal (CDMX) y Carolina (PM).
A la par, también en la Guía México Gastronómico Los 120 Restaurantes, así como en la cena de gala para presentarla, se hicieron diversos reconocimientos. Quizás el más emotivo de esa noche, fue el ofrecido a Carmen “Titita” Ramírez Degollado, quien fundó y sigue al frente de la cadena restaurantera El Bajío. Delicias como sus gorditas de anís, el pescado a la veracruzana y el mole de piñón blanco, han seducido a generaciones enteras y a chefs tan importantes como Ferran Adriá.
El Chef del Año en esta quinta edición se lo otorgaron a Eduardo García, de Máximo Bistrot, por su pasión que cada día se refleja en los platillos que se ofrecen en sus restaurantes. Mientras el Restaurante del Año lo ganó Fauna, en el Valle de Guadalupe, comandado por David Castro Hussong.
Conoce la lista completa y encuentra la Guía México Gastronómico Los 120 Restaurantes, en librerías o en los restaurantes participantes. También puedes adquirirla en línea en laroussecocina.mx Costo: $120 pesos.
Revive las seis experiencias culinarias de los chefs más destacados de Latinoamérica durante el Festival Gastronómico 5 de 50 by Food and Travel en Hoteles Xcaret.
Conoce el concepto del restaurante Harrys, que se especializa en abundantes y jugosos cortes de carne de la mejor calidad. ¡Te encantará!
Paremos de sufrir por vivir en un huevito de dos por dos y mejor pongamos manos a la obra para darle a ese pequeño espacio un poco de amplitud. ¡Echemos mano del mobiliario que tenemos, diseño, decoración, acomodo, de la luz, y el color!
¿Sabías que Baja California Sur es el estado con más certificaciones Punto Limpio en el país? Además, cuenta con el sello Safe Travels y empresas turísticas con el distintivo H. Te contamos por qué es un destino seguro para viajar en tiempos de Covid-19.