Uno de los manjares yucatecos más preciados de la cocina nacional es la cochinita pibil, platillo que envuelve gran tradición en su preparación y siempre es motivo de orgullo. Y por esta razón, durante febrero se le rendirá honor a este suculento platillo en Hoteles Misión, por lo que acudimos a probarlo y contarte más de su propuesta. Fotos: Cortesía Hoteles Misión.
¿Por qué es especial este platillo?
Para hacer Cochinita Pibil hay elementos indispensables en la elaboración, como el achiote con el que se hace un recado rojo o la naranja agria, así como sus guarniciones infalibles de cebolla morada curtida y salsa xnipec. Juan José Mendoza, chef ejecutivo de Hotel Misión Toreo, nos dijo que adicional a esto, agregan una nota de canela, el cual es el toque especial que le dan los restaurantes Del Pueblito.
¿Cómo disfrutarlo?
Si tienes antojo de comer esta preparación, puedes acudir a la temporada de cochinita pibil en Hoteles Misión y probar el platillo del mes, estará disponible en los restaurantes Del Pueblito en el servicio de desayuno, comida o cena. Se trata de una orden de cuatro tacos con una buena porción de jugosa carne e incluye un coctel de mezcal con menta, hierbabuena, pepino y limón.
La temporada de cochinita pibil estará disponible en los 19 restaurantes Del Pueblito en Hoteles Misión de todo el país, ¡no la dejes pasar! Costo del platillo con bebida: $155. hotelesmision.com.mx