Viajamos a Cancún para ser testigos e invitados de la segunda edición del festival gastronómico The Epicure 2023 de Paradisus by Meliá, que dio mucho de qué hablar gracias a la colaboración de reconocidos chefs, entre los que destacan nombres como Ángel Vázquez, Abel Hernández, Gerardo Vázquez Lugo, entre otros. Sigue leyendo para conocer las próximas sedes y fechas. Texto: Déborah Cárdenas / Fotos: Cortesía Paradisus by Meliá.
El primer anfitrión de The Epicure
El viernes 31 de marzo, el chef Julián Martínez del restaurante Sepia en la Ciudad de México inauguró The Epicure 2023, en el restaurante SAL Steak Cave de Paradisus Cancún, con un menú de ocho tiempos a través de los cuales nos dejó ver su marcada influencia italiana y su compromiso por el consumo responsable de productos del mar. El chef nos expresó su satisfacción por ser parte de este evento en un hotel que se distingue por su gastronomía sostenible avalada por la iniciativa Pesca con Futuro.
Gastronomía sostenible en Paradisus
Cada vez son más los viajeros y foodies que se preocupan por la trazabilidad de lo que consumen y eligen destinos donde su huella de carbono sea menor. Respondiendo a esta inquietud, Paradisus by Meliá ha seleccionado chefs y restaurantes reconocidos por sus buenas prácticas en la cocina. En línea con la visión de la cadena hotelera, el principal enfoque de The Epicure 2023 será salvaguardar la gastronomía local, proteger la vida marina y ofrecer ingredientes orgánicos y sanos.
The Epicure 2023: elegancia enogastronómica
Mucha frescura y originalidad fue lo que caracterizó el menú del chef Julián Martínez en Epicure 2023. En línea con su propuesta, la selección de vinos de Everest Wine Spirits resaltó los sabores de cada platillo, desde una burbujeante cava Mistinguett hasta la elegancia de un tinto Henri Lurton. La sutileza de la cava fue perfecta para los platillos iniciales, como el crudo de kampachi con ricotta y frambuesas.
Conforme la noche transcurrió, los sabores que nos enamoraron fueron la mezcla del risotto con flor de calabaza, queso asiago añejado, guancile y avellana crocante, perfectos para disfrutar con el nebbiolo del Valle de Guadalupe.
The Reserve: relajación en Paradisus Cancún
La cena inaugural de The Epicure 2023 coincidió con el bullicio y la alegría, propios de las vacaciones de Semana Santa. Para quienes buscan una experiencia de hospedaje más privada, sobre todo en temporada alta, nuestra recomendación son las suites de los hoteles Todo Incluido con áreas solo para adultos. The Reserve es esa sección de Paradisus Cancún, donde la atención personalizada y habitaciones con vistas al mar Caribe y a la laguna Nichupté elevan la satisfacción de los huéspedes. Los embajadores Food and Travel que asistieron a The Epicure 2023 coincidieron en que The Reserve es la sección ideal para una escapada en pareja, relajante y a la vez divertida. El club de playa Kanna fue su spot favorito para tomar el sol y disfrutar de la mixología de Paradisus Cancún.
Próximas cenas
La próxima cena de The Epicure 2023 estará a cargo de los chefs Marcelino Castro, del restaurante La Cabrera y de Marisela Zorrilla, del restaurante Les Divins, y se realizará el próximo 5 de mayo en el hotel Paradisus Playa del Carmen. Estará abierto al público, pero te recomendamos hospedarte para acceder a un precio especial.
Asimismo, durante 2023, se sumarán a The Epicure otros talentos como: Daniela Soto-Innes, Abel Hernández, Juantxo Sánchez, Federico López, Gerardo Vázquez Lugo y Josefina López. Espera estos eventos también en Paradisus Los Cabos. Sigue las redes @paradisusbymelia_esp para conocer más detalles y cómo reservar.