Huitlacoche con rajas poblanas

Huitlacoche con rajas poblanas

 

Esta receta de huitlacoche con rajas poblanas del restaurante El Burladero, en Puebla, es deliciosa para disfrutar de sus ingredientes y como opción para comer durante la cuaresma.

 

Rendimiento: 4 porciones

 

Ingredientes

 

  • 100 g de cebolla, en julianas
  • 150 g de chile poblano, asado y en julianas
  • Aceite vegetal, para sofreír Sal, al gusto
  • 50 g de ajo, finamente picado
  • 50 g de chile jalapeño, picado
  • 150 g de cebolla, picada
  • 1⁄2 k de huitlacoche
  • 3 ramas de epazote, picadas finamente
  • 100 g de pulpa de aguacate, en láminas
  • 100 g de queso fresco, en julianas
  • Tortillas hechas a mano, para servir

 

Procedimiento:

 

  1. Acitronar las julianas de cebolla y de chile poblano en una cacerola con aceite caliente. Sazonar al gusto y reservar.
  2. Sofreír con aceite el ajo, el chile jalapeño y la cebolla picada. Agregar el huitlacoche y dejar cocinar. Incorporar el epazote y sazonar al gusto.
  3. Retirar del fuego y servir acompañado de las julianas de cebolla y de chile poblano. Decorar con aguacate y queso fresco, y acompañar con tortillas hechas a mano.

 

Maridaje F&T

 

Mezcal, tobalá, Puebla. Aromas a notas ahumadas; en boca es agradable y da sabores a caramelo, con matices a turba.

Sugerencia: Mezcales de Leyenda Puebla Blanco.

 

 

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