Día Mundial del Mazapán: conoce el origen de esta delicia
Este 12 de enero se celebra el Día Mundial del Mazapán, dulce favorito de varios de nosotros, ¿pero sabes dónde se originó y por qué? Aquí te lo revelamos.
La chef Estrella Jafif ha destacado en esta pandemia por su pasión a la cocina, misma que ha compartido en redes sociales y nos ha puesto a cocinar en casa. Las recetas de la chef Estrella se caracterizan por explosiones de sabores, gracias a que tiene descendencia árabe-libanesa y cubana-turca, la cuál la lleva a tener una cocina llena de cultura y detalles únicos. Al ser nuestra invitada en nuestro streaming del 26 de mayo en Dime que tienes en tu refri y te diré qué cocines, nos enseñó a preparar su receta protagonista para que le des un nuevo toque a tus platillos. Fotos: Charly Ramos / Elsa Navarrete / Cortesía.
Porciones: 2
Ingredientes
Para la salsa de harissa
Para el tzatziki
Para la ensalada de arúgula
Para ayudarte a complementar tus platillos, la chef Estrella Jafif, nos recomienda tener siempre en nuestro refrigerador nuestra salsa harissa y tzatziki, “La harissa queda con verduras, pescado y es perfecta para el pollo”, mientras que la tzaziki, aseguró que puedes tenerla en tu refrigerador hasta por 4 días, y cada vez que la vuelvas a usar, puedes agregar un poco de aceite de oliva y jugo de limón para la acidez. Para acompañar tu platillo, la chef nos recomendó unas papas gajo horneadas y si de bebidas hablamos, un vino tinto joven.
En caso de no conseguir un buen yogurt para tu tzatziki, la chef recomendó sustituir con jocoque, y además de eneldo, puedes agregar menta o yerbabuena fresca o seca. Para usar ingredientes diferentes, puedes conseguir pepino persa, el cual encuentras en cualquier mercado solicitándolo con anticipación o en Alma Tierra. En caso de que no consigas sumac, puedes sustituir con flor de jamaica seca y molida.
La chef se encuentra próxima a publicar su primer recetario, así como a la apertura de Karpos Estiatorio, restaurante que se ubicará en Interlomas en Ciudad de México para el mes de agosto, donde encontrarás este platillo junto a otras propuestas con esencia mediterránea y griega. Puedes encontrar más de sus consejos y recetas en IG: chefestrellajafif
Este 12 de enero se celebra el Día Mundial del Mazapán, dulce favorito de varios de nosotros, ¿pero sabes dónde se originó y por qué? Aquí te lo revelamos.
Mujeres que trabajan en la industria gastronómica nos compartieron sus historias y aprendizajes sobre su relación con la comida. Aquí 6 frases imperdibles sobre gastronomía y sororidad.
Debido a la contingencia sanitaria actual el servicio a domicilio y pick-up de alimentos se han vuelto imprescindibles, pero te has puesto a pensar ¿qué está pasando con todo el plástico desechable que estos establecimientos utilizan para empacar?
Disfruta del Pacífico mexicano mientras tomas el sol en las playas de estos 5 destinos a los que podrás viajar con el 15% de descuento. Te contamos cuáles son los destinos y qué otras promociones podrás obtener durante tu visita.