¿Ya conoces el nuevo look y concepto de LagoAlgo? Si no lo has hecho, ahora es el momento porque este espacio culinario y de arte contemporáneo tiene su primera residencia gastronómica. ¡Aparta las fechas del 10 al 26 de febrero y disfruta los sabores griegos de Omega3! Fotos: Cortesía.
LagoAlgo: estrena take over
Como una alianza entre la gastronomía y la cultura,LagoAlgo es un restaurante que se considera un lugar de encuentros, un lugar cambiante para ser habitado por todos, un lugar cuyo concepto culinario de la granja a la mesa nació de la mente de los chefs Micaela Miguel y Alejandro Euroza. Además de cumplir un año del relanzamiento de su concepto y del rediseño interior de su estructura, un icono del Boque de Chapultepec, tiene su primer take over con la filosofía de promover lo local al conectar con lo global.
Desde el corazón del mar Egeo
En esta primera residencia gastronómica, el restaurante invitado es Omega3, un proyecto localizado en la costa de la isla de Sifnos, en Grecia, que sirve comida honesta y que enaltece los ingredientes, sin pretensión, respetando al mar. Su fusión entre productos frescos y locales con técnicas internacionales, lidereada por el propietario Vassilis Vlachogiorgakis, se podrá disfrutar del 10 al 26 de febrero de dos formas:
Comidas: Omega3 tomará las riendas de la cocina de LagoAlgo a la hora de la comida para ofrecer un menú a la carta que sustituirá al menú regular del restaurante. Los platos con ingredientes mexicanos y griegos se servirán al centro para compartir, para conectar y que todos puedan probar de todo. Este formato estará disponible de miércoles a domingo, de 13:00 a 18:00 horas.
Cenas: En este take over, Omega3 también ofrecerá dos cenas a la semana con menú degustación entre 12 y 14 tiempos maridados con vinos mexicanos, para transportarte a Sifnos y dar a conocer su propuesta de respeto al mar. Estas incluirán la visita a la exposición que LagoAlgo tendrá para la Semana del Arte. La experiencia está diseñada para los días viernes y sábados, de 19:00 a 21:00 horas. Disponible con reservación.
Intercambio de ideas y experiencias
Imagínate entre la arena, la brisa del mar y los rayos del sol, el paisaje natural de Omega3 asentado en la costa, mientras pruebas platillos como ceviches y tiraditos con un twist, gracias al uso de ingredientes como salicornia y algas. Además de las 15 comidas y seis cenas especiales, algunos platillos estarán presentes en el food truck “Y algo más” con el fin de compartir la experiencia con un público más amplio.
“Significa mucho para mí venir a México, pues creo que la gastronomía siempre es una gran herramienta para conocer otras culturas. Estoy seguro de que vamos a colaborar de la mejor manera para ofrecerle una experiencia única a los comensales”, comentó Vassilis Vlachogiorgakis durante la conferencia de prensa. Dónde: Lago Mayor, Segunda Sección del Bosque de Chapultepec, Miguel Hidalgo. Reserva en línea o al 55 5515 9585. IG: @lago_algo
¡Vive la experiencia de Omega3 en Ciudad de México en la primera residencia gastronómica de LagoAlgo!
Mamá, gastrónoma, viajera, periodista, productora culinaria y coeditora de Food and Travel México. Con 10 años de experiencia, sus pasiones son documentar los viajes de la cocina y la cocina de los viajes, y hacer las maletas cada vez que puede con sus hijos, para disfrutar con ellos del planeta más hermoso del universo. Síguela en Instagram como: @letrasdesabores
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