Larb

 

Conoce más sobre las cebollas de cambray dando clic aquí.

 

Porciones: 2-4 porciones

Ingredientes:

  • 1 cda. de arroz jazmín
  • 450 g de pechuga de pollo, molida
  • La ralladura de un limón y el jugo de dos
  • 1 limón en rodajas, para servir
  • 1 trozo de jengibre, pelado y rallado
  • 1 tallo de hierba limón, picado finamente
  • 1 ½ cda. de aceite de girasol
  • 125 g de echalotes grandes, cortados a la mitad a lo largo, rebanados finamente
  • 2 cdtas. de azúcar mascabado
  • 1 chile rojo, sin semillas, picado finamente
  • 2 cdas. de salsa de pescado
  • 2 cdas. de salsa de chile dulce
  • 1 manojo de cebollas cambray delgadas, la parte blanca cortada en rodajas finas, la parte verde cortada en diagonal
  • 1 rama de cilantro, picada (reservar un poco para decorar)
  • 4 ramitas de menta, sólo las hojas, picadas finamente
  • 50 g de cacahuates tostados, ligeramente triturados

 

Procedimiento:

  1. Saltear el arroz en una sartén pequeña y revolver constantemente hasta que esté dorado; moler finamente y reservar.
  2. En un recipiente, colocar el pollo, la ralladura de limón, el jugo de un limón, y exprimir el jengibre rallado sobre la mezcla (desechar las fibras). Agregar la hierba limón, mezclar bien y dejar reposar por 5 minutos.
  3. Calentar un wok hasta que empiece a humear, verter el aceite y el pollo, y saltear durante tres minutos. Añadir la cebolla y el azúcar; continuar salteando por dos minutos. Retirar del fuego y añadir los chiles frescos, la salsa de pescado, la salsa de chiles, la parte blanca de las cebollas, las hierbas picadas, el arroz y el jugo del otro limón. Revolver bien.
  4. Añadir la parte verde de las cebollas, el cilantro y los cacahuates. Servir caliente con arroz, o en hojas de lechuga con rodajas de limón.

 

Maridaje Food and Travel:

Chile, sauvignon blanc. Fresco en boca de notas herbales y cítricas.

Sugerencia: Maycas del Limarí, Suavignon Blanc Reserva

Te podría interesar

Hacmans: nuevas sorpresas en este restaurante de SMA

Hacmans: nuevas sorpresas en este restaurante de SMA

San Miguel de Allende tiene en el restaurante Hacmans advised by Drew Deckman un espacio dedicado a explotar los ingredientes de temporada. Bajo el sello del hotel Amatte Wellnest Community, este lugar debe estar en tu lista como uno de los favoritos del destino. Conoce cuáles son sus nuevas propuestas para consentirte con su exquisita […]

Más sobre Recetas

Tartas de pasta filo con higos

Tartas de pasta filo con higos

Prepara estas deliciosas tartas de pasta filo con higos y seduce a todos tus invitados con la suave sensación de este ingreidnete exquisito. ¡Les encantarán!