Larb

 

Conoce más sobre las cebollas de cambray dando clic aquí.

 

Porciones: 2-4 porciones

Ingredientes:

  • 1 cda. de arroz jazmín
  • 450 g de pechuga de pollo, molida
  • La ralladura de un limón y el jugo de dos
  • 1 limón en rodajas, para servir
  • 1 trozo de jengibre, pelado y rallado
  • 1 tallo de hierba limón, picado finamente
  • 1 ½ cda. de aceite de girasol
  • 125 g de echalotes grandes, cortados a la mitad a lo largo, rebanados finamente
  • 2 cdtas. de azúcar mascabado
  • 1 chile rojo, sin semillas, picado finamente
  • 2 cdas. de salsa de pescado
  • 2 cdas. de salsa de chile dulce
  • 1 manojo de cebollas cambray delgadas, la parte blanca cortada en rodajas finas, la parte verde cortada en diagonal
  • 1 rama de cilantro, picada (reservar un poco para decorar)
  • 4 ramitas de menta, sólo las hojas, picadas finamente
  • 50 g de cacahuates tostados, ligeramente triturados

 

Procedimiento:

  1. Saltear el arroz en una sartén pequeña y revolver constantemente hasta que esté dorado; moler finamente y reservar.
  2. En un recipiente, colocar el pollo, la ralladura de limón, el jugo de un limón, y exprimir el jengibre rallado sobre la mezcla (desechar las fibras). Agregar la hierba limón, mezclar bien y dejar reposar por 5 minutos.
  3. Calentar un wok hasta que empiece a humear, verter el aceite y el pollo, y saltear durante tres minutos. Añadir la cebolla y el azúcar; continuar salteando por dos minutos. Retirar del fuego y añadir los chiles frescos, la salsa de pescado, la salsa de chiles, la parte blanca de las cebollas, las hierbas picadas, el arroz y el jugo del otro limón. Revolver bien.
  4. Añadir la parte verde de las cebollas, el cilantro y los cacahuates. Servir caliente con arroz, o en hojas de lechuga con rodajas de limón.

 

Maridaje Food and Travel:

Chile, sauvignon blanc. Fresco en boca de notas herbales y cítricas.

Sugerencia: Maycas del Limarí, Suavignon Blanc Reserva

Es tiempo de votar por tus favoritos

LEE nuestra
revista digital

Diciembre 2023 - Enero 2024
Diciembre 2023 - Enero 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Receta del tradicional chile en nogada

Receta del tradicional chile en nogada

El chef Fernando Hernández, del restaurante Moyuelo, en Puebla, nos compartió su receta, así como algunos consejos para su preparación. Toma nota y prepara tu propia versión de este emblemático platillo de la gastronomía mexicana.

Más sobre