Los días soleados y nuevosbríos de Ciudad de México hacen que todos deseemos pasar la tarde en sus terrazas, con un trago en la mano y la mejor comida. Si es tu caso, Chivas Regal te presenta una lista con nuestros restaurantes con terraza favoritos para que lo hagas realidad. Fotos: Cortesía
Arango Cocina de Raíces
Esta es otra deliciosa propuesta localizada frente al Monumento a la Revolución, lo cual confirma que la colonia Tabacalera es una de las mejores en Ciudad de México para beber en terrazas. El menú de cocina mexicana contemporánea de Arango Cocina de Raíces corre por cuenta de AlejandroCuatepotzo, uno de los chefs más reconocidos de su generación. Para comprobar el por qué, pide el risotto a la poblana con mollejas de ternera, hongos y flor de calabaza. Para acompañar una tarde calurosa con un drink, la recomendación es el coctel creado por la mixóloga Sheila Zenteno. Lleva Chivas Regal Extra 13, pulque, pinole de nueces, cacahuate, pepita y amaranto, licor de maíz. ¿La garnitura? Una palanqueta miniatura. CH: $750 pesos. IG: @arangococinaderaices
Huset
Cubierta por denso follaje del que cuelgan románticas lámparas, la de Huset Roma quizás sea una de las terrazas más bonitas de la capital. Dirigido por el talentoso chef venezolano Maycoll Calderón, Huset ofrece un menú cambiante que se ajusta a la temporada y a los ingredientes que provee el campo. De los entrantes te van a encantar los gnocchis con crema de limón y parmesano, mientras que en los fuertes destaca el pollo en su guiso.
Si no sabes qué elegir entre su carta de bebidas, acércate a su bartender,Miguel Rojas, quien se especializa en darles un toque contemporáneo a los cocteles más clásicos. CH: $550 pesos. huset.mx
Terraza Cha Cha Chá
Este concepto que se define a sí mismo como un «botanero tropical», además de contar con una de las mejores vistas de la Plaza de la República y el Monumento a la Revolución. Con estos dos portentos arquitectónicos como escenario vas a poder probar delicias populares mexicanas con un twist contemporáneo, como su famosa tostadaCha Cha Chá conatún macerado o el picosito pulpo arrebatado. Para acompañar tan chispeante y mexicana propuesta, puedes pedir un Raspado de Grosella, hecho con whisky concentrado de grosella, jugo de granada y limón. CH: $750 pesos. terrazachachacha.com
Supra Roma
La mente creativa detrás de este restaurante con rooftopes la chef Josefina Santacruz, reconocida por su cocina con visión y compromiso social. Curiosamente, la palabra en latín suprasignifica «más allá», noción que remite tanto a la vista 360° de este restaurante como a la misión de su cocina: superar las expectativas. Seguramente lo vas a experimentar si pides el taco de köfte de res o el kebab de pollo con curry verde, dos muestras del enfoque internacional de la chef mexicana.
Para celebrar en pareja o con amigos, imperdible el trago Fichi arancion, un brebaje con whisky, higo en almíbar y hoja de naranjo: evocación al Medio Oriente. CH: $550 pesos. IG: @supraroma
Balcón del Zócalo
Este es uno de los restaurantes con terrazas que revela en el nombre uno de sus mayores atractivos: la espectacular panorámica que ofrece al Zócalo capitalino. Y aunque la vista es soberbia, también lo es la propuesta del chef Pepe Salinas, quien ha creado una carta de especialidades mexicanas con técnicas de vanguardia e ingredientes internacionales. Si quieres corroborarlo, pide la tostada de atún con ponzu y mayonesa de chapulines. Si vas dispuesto a dejarte sorprender, pide su menúmaridaje de nueve tiempos.
Debido a su especialización en sabores mexicanos, Balcón del Zócalo tiene una amplia selección de vinos nacionales. Sin embargo, te sugerimos salir del renglón y pedir un destilado derecho, ya sea un vodka, un brandy o un elegante Chivas Regal Extra 13. CH: $850 pesos. balcondelzocalo.com
Cuando le preguntaban a qué se dedicaría “de grande”, contestaba confundido que acabaría siendo trotamundos. Así, por caprichos del destino, este aficionado a las palabras terminó dedicándose a relatar historias sobre viajes y comilonas. Un vendedor de periódicos le dijo una vez: “Cuando usted llegue a mi edad ya habrá recorrido más de 20 países”, para luego desaparecer entre las calles de La Habana. Y aunque no lleva la cuenta, el también coeditor web de Food and Travel México está seguro de que hará lo posible por cumplir el augurio y -de paso- demostrarle a su asesor vocacional que viajar también es profesión. Síguelo en Instagram como: @gatodemonte
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El fotógrafo alemán Carlos G. Maier, junto con la amante de la gastronomía, Susan Knight York, crearon Claroscuro, una muestra fotográfica que busca reconocer a los chefs que han convertido San Miguel de Allende en un destino gastronómico.
Para disfrutar de esta experiencia y de variados menús, acude a este restaurante de cocina japonesa originario de Nueva York, que abrió el primer en México.