World Central Kitchen, iniciativa solidaria desde la cocina
Conoce todo sobre World Central Kitchen, una organización no gubernamental que es verdaderamente humanitaria y de impacto mundial, fundada por el chef José Andrés. ¡Te encantará!
La chef Josefina López Méndez, del restaurante Chapulín, propone esta receta con inspiración oaxaqueña para que consientas a tus seres queridos. El mole de chicatana conquistará tus sentidos con potencia y gran sabor.
Rendimiento: 4 porciones
Para el mole de chicatana
Para el puré de papa
Comenzar con el mole de chicatana. Tostar los chiles e hidratar en agua caliente hasta que estén suaves; reservar. Tostar las chicatanas con un poco de sal hasta que estén crujientes. Tatemar el ajo. Moler todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea y tersa. Freír en manteca caliente y cocinar durante 15 minutos.
Para el puré de papa, machacar las papas. Agregar la mantequilla caliente y sazonar.
Retirar la piel de la lengua y cortar en láminas o en porciones gruesas. Sellar en una sartén con aceite y agregar una pizca de sal.
Disponer en un plato un espejo del mole de chicatana. Agregar puré de papa en el centro y colocar la lengua de res sellada. Decorar con berros sazonados con limón y sal.
Prueba este mole de chicatana de la chef Josefina con un vino tinto de cabernet sauvignon y shiraz, de Baja California. Con aromas a violetas, ciruela, higo maduro y tabaco; que en boca sea complejo, de buena estructura y frutal.
Sugerencia: Don Luis Concordia, L.A. Cetto.
También puedes preparar: Taco crujiente de pulpo con kimchi y chapulines
Conoce todo sobre World Central Kitchen, una organización no gubernamental que es verdaderamente humanitaria y de impacto mundial, fundada por el chef José Andrés. ¡Te encantará!
San Miguel de Allende tiene en el restaurante Hacmans advised by Drew Deckman un espacio dedicado a explotar los ingredientes de temporada. Bajo el sello del hotel Amatte Wellnest Community, este lugar debe estar en tu lista como uno de los favoritos del destino. Conoce cuáles son sus nuevas propuestas para consentirte con su exquisita […]
Aprende a preparar esta deliciosa receta de brochetas de pez espada a la parrilla con cebollitas y tahini de hierbas. ¡Te encantará!
Prepara una deliciosa receta de ensalada Waldorf. Esta popular mezcla de manzanas, uvas rojas y nueces es un poco retro, pero te aseguramos que llevará tu cena a otro nivel.