Lur cumple su primer aniversario

Un año de coleccionar paladares satisfechos, buenas pláticas y mejores veladas. Un año de consolidar a una clientela que cada tarde o noche, viene saboreándose esas croquetas de jamón serrano o el salpicón de pulpo y guacamole de aceituna, para luego seguir con el chuletón curado en casa y llevado a las brasas hasta conseguir la mejor cocción, la más jugosa y contundente. Así llega el restaurante Lur, de los chefs Mikel Alonso y Gerard Bellver, a su primer aniversario, con el objetivo primordial de ofrecer un sitio sin pretensiones, donde se coma bien y se vivan grandes momentos.

El éxito de este restaurante ubicado en la avenida Presidente Masaryk, en Polanco, ha sido su propuesta culinaria multicultural con un toque confortable. Ahí lo mismo podrás encontrar en la carta un chuletón vasco, que unos canelones catalanes o una sopa de frijol con complementos muy mexicanos. Mikel, quien es chef ejecutivo y uno de los creadores de este concepto, explica: “Lur no se ciñe a una bandera, no es solo de cocina vasca, española o mexicana, sino es un restaurante de excelencia donde la gente sabe que va a comer bien. En Biko convivían platos de todo tipo, en Lur hemos hecho lo mismo mezclar platillos de diversas nacionalidades”.

De ahí que los platillos consolidados durante este año, además de los antes mencionados, son la pesca del día que puede ir acompañada de una salsa de espárragos con almejas o con calamares con pimientos asados. También resulta imperdible el solomillo de ibérico queso azul y salsa de hongos.

A la par, en su carta de bebidas han dado especial énfasis en crear aguas frescas con procesos de alta cocina, para potencializar el sabor de las frutas. “Las aguas son especiales en Lur, las cocinamos todos los días. Encontrarás de Jamaica y te chai, cuya mezcla elaboramos aquí; de jitomate, fresa y cardamomo; de jitomate, jengibre y toronja; de horchata de coco y café, y de piña con romero”, plática Mikel.

Si te gustan los cocteles, pide alguna de estas aguas acompañadas de un destilado, los resultados suelen ser magníficos. Por ejemplo, la de fresa, jitomate y cardamomo mezclada con ginebra es un gran trago.

Para estos dos chefs que han logrado ser distinguidos constantemente en listas internacionales tan importantes como The 50 Best Restaurants por su restaurante Biko – cerrado temporalmente por renovación y cambio de domicilio- el principal reto durante este año fue que su clientela supiera que iban a poder disfrutar de la excelencia de Biko en un ambiente más relajado. “Una de nuestras principales apuestas fue crear un grupo de trabajadores comprometidos con nuestro proyecto”.

De ahí que a la pregunta de cómo se ven en cinco años, Mikel contesta que su ideal no es figurar en listas, sino estar ofreciendo la misma propuesta, pero en un mejor lugar, con una técnica más depurada y un equipo sólido. “Queremos ser como la abuela que sigue haciendo el mismo guiso durante 20 años, pero de forma magistral”.

Koma, nuevo restaurante

En 2019 tendremos abiertos Lur, Biko y Koma”, asegura Mikel. Este último restaurante abrirá dentro de pocos meses en el nuevo complejo comercial Carso Palmas. Promete ser un lugar súper elegante, decorado con madera de haya, latón y cristales negros, que irá a tono con una carta de cocina internacional y platillos de manteles largos. La propuesta de mixología será curada por un bartender reconocido y se disfrutará de DJ de jueves a sábado. “Este concepto tendrá una elegancia cachonda”, promete Mikel. Dónde: Av. Pdte. Masaryk 86, Polanco. Cheque promedio: desde $350 pesos. restaurantelur.com

 

    • Nos encantan las comidas especiales. En @zibuacapulco nos prepararon la Ola de aguacate con un ceviche tropical de atún. Lleva toques de sandía y manzana. La salsa mex-tai que tenía, de tomate, albahaca y chile tailandés seco, le daba un sabor picoso, ácido y delicioso. ¿Probaron algo delicioso durante las vacaciones? 📷: @mateos_arturo
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    • Pocos lugares tienen una atracción como Estambul. Considerado el centro del mundo, esta ciudad, desde hace miles de años ha sido el puente entre Asia y el Occidente. Desde la terraza de Cihannüma Restaurant @cihannumarestaurant las increíbles vistas de Hagia Sophia marida perfectamente los platillos de los comensales. ¿Con quién van a pasar los días santos? 📷: @julietabejarl
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    • Con este calor se antoja sumergirse en algún oasis. El hotel Huayacán @hotel.huayacan , en Jiutepec, Morelos, se encuentra muy cerca de Cuernavaca, y además de esta deliciosa piscina, ofrece 40 habitaciones, amplios jardines, un aviario, un mariposario y un bosque de bambús, para que te rodees de un ambiente totalmente natural. ¿Donde van a pasar el fin de semana? 📷: @ana_lebasi
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    • Hay un sitio en Tijuana llamado @avrushmx que demuestra que lo vegano también es bello. Prueba estas delicias: latte de rosas y té matcha acompañados de una exquisita dona elaborada sin productos animales. ¿Ustedes que van a desayunar? 📷: @charlyramos
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    • Notre-Dame de París es considerada una de las obras arquitectónicas más representativas del estilo gótico francés. La historia y construcción de la catedral comenzó en el año 1163. Desde entonces, ha visto pasar plagas, revoluciones y guerras mundiales. Compartimos la terrible pérdida de Francia y la humanidad. 📷: @rjsayrols
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    • Algunos antiguos edificios coloniales presumen pequeños rincones llenos de belleza, como el Ex Convento de Santa María Magdalena Cuitzeo. Morelia, nombrado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO @unesco es un destino en México digno de conocerse. ¿En dónde pasarán Semana Santa? 📷: @mateos_arturo .
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    • ¿Amas esquiar? Muchos dicen que es la adrenalina, otros afirman que es el paisaje el culpable de la atracción que sienten por el esquí. Renueva tu Ikon Pass para el invierno 2019-2020 y obtén un descuento de hasta $30 dólares si compras antes del miércoles 24 de abril. 📷: @ikonpass
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    • Los flamingos, rosados y elegantes consiguen su tinte del particular alimento de alga y artemia. El impresionante festival de colores y coqueteos de estas aves se aprecia perfectamente en Celestún. Viajar a Yucatán es obligatorio para quienes quieren conocer este mítico sitio. ¿Qué animales son tus favoritos? 📷: @mateos_arturo .
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    • En el corazón de Tequila, Jalisco, se encuentra Matices Hotel de Barricas @maticeshoteldebarricas, un alojamiento compuesto por 30 habitaciones con forma de barrica, rodeadas por senderos de piedra y campos de agave. El destino ideal para conocer la zona y empaparte en el sabor local ¿Eres amante del tequila? 📷: @mateos_arturo
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