Este año se celebrará del 17 al 19 de mayo en su ya tradicional sede, la Casa de la Cultura de Morelia con horario de 12:00 a 19 horas donde reunirá a diversos de los actores gastronómicos más importantes de México y el mundo.
Entre lo callejero y lo popular
Para esta, su novena edición, la comida callejera y la comida popular serán los ejes centrales del festival, entendiendo a la comida callejera como uno de los motores de la gastronomía mexicana y del mundo. Mientras que a la cocina popular como aquella que conocemos y reconocemos como parte de nuestra historia y de nuestra cotidianidad.
Artistas gastronómicos
Morelia en Boca también es conocido como el evento gastronómico más extenso del país. Este año reunirá a 18 cocineras tradicionales, 25 chefs y tres sommeliers. Asimismo, se llevarán a cabo 14 catas y talleres en la Casa de la Cultura de Morelia, así como 12 cenas alternas en diversos recintos de Morelia, un almuerzo en Uruapan el domingo 19 y una experiencia de arte a cargo de la maestra Betsabeé Romero.
Como cada año se rinde homenaje a un personaje destacado de la gastronomía. Esta vez será dedicado a Mónica Patiño quién además estará participando activamente en los foros y, en la parte del vino, la distinción será para el enólogo Hugo D’Acosta.
El chef Enrique Olvera, de Pujol, estará a cargo de una ponencia dedicada a los tacos; mientras que Jonatan Gomez Luna, de Le Chique, rendirá tributo a los gazpachos michoacanos.Tomás Bermudez, de la Docena; Rodrigo Estrada, de Agua y Sal; Marcel Bolaño, de Marsala, cocina con acentos, Jesús Escalera, de La Postrería; David Castro, de Fauna, así como Álvaro Clavijo, de El Chato, en Colombia, e Ignacio Mattos, de Estela en Nueva York, serán solo algunos de los chefs participantes.
En el tema del vino, Miguel Ángel Cooley, Andrés Arenas y Marino Collazos ofrecerán experiencias enológicas para todos los asistentes. Venta de boletos ya disponible en Atrápalo. FB:@moreliaenboca
Con una carrera de más de 15 años en el Periodismo, ama la comunicación en todas sus formas. Es amante de la pluma, es una romántica de los textos en papel y una entusiasta de la Relaciones Públicas. La vida la llevó al Marketing Digital y, desde entonces, su dispositivo móvil es una extensión de ella. Considera que viajar y comer es un privilegio por estar aquí. Síguela en Instagram como: @lausi19
Este año, Yucatán volverá a hacer salivar a los golosos y expertos en gastronomía de todo el mundo, pues volverá a acoger el evento Sabores de Yucatán. Mira lo que te espera y apunta la agenda completa.
Conoce en qué consiste la plataforma No es un super y obtén frutas y verduras cultivadas por productores locales de México, y al mismo tiempo realiza compras conscientes que evitan el desperdicio y protegen el medio ambiente.
Conoce la nueva Estufa LG Triple Flama UltraHeat con EasyClean y descubre por qué la necesitas en tu cocina: capacidad, diseño y limpieza fácil para tu cocina, ¡te encantará!
Este lunes algunas plazas comerciales de Ciudad de México reabrieron después de más de 100 días de permanecer cerradas debido a la pandemia que enfrentamos por Covid-19. Hoy, abren algunas otras, por eso, preparamos una nota contándote las medidas sanitarias que tomarán. ¡Chécalas!