Postres franceses para enamorarse

Haz que tus postres luzcan como salidos de una vitrina parisina con estas recetas del reconocido chef pastelero Jean Michel Raynaud, para crear estas irresistibles obras de arte que enamoran al primer bocado.

Siempre existe una ocasión perfecta para dejarse llevar por el delicioso y reconfortante arte de la repostería. Cuando era niño, cada año en el día de San Miguel visitaba la mejor pastelería de Marsella, donde me permitían comer tantas tartas y pasteles como quisiera. Ahí comenzó mi pasión por la repostería y aprendí el oficio. Entonces, me di cuenta de que lo verdaderamente importante era lograr que algo tan complejo como mis tartas de crème brûlée de lavanda, parecieran algo muy sencillo.

Mi familia nunca fue muy entusiasta en el tema de la cocina. Algo extraño en un típico francés, lo sé. Sin embargo, recuerdo que siempre me han gustado las cosas dulces, en especial por lo que representan. La pastelería está íntimamente relacionada con cada momento feliz en mi vida. El olor de los croissants horneándose es suficiente para traerme un grato recuerdo de las mañanas de sábado junto a mi familia. Aquí te presento algunas recetas para que los recuerdos estén siempre en la mesa. Recetas y fotos tomadas del libro The French Baker de Jean Michel Raynaud. Fotos: Steve Brown.

Recetas

Tarta de peras

Tarta de ganache de chocolate

Roles de pistache y frambuesa

Buñuelos

Creme Brulee