Aguachile negro de camarón
Durante la temporada de cuaresma, uno de los platillos más aclamados en Casa de los Muñecos es el aguachile negro de camarón. El chef Kevin León nos compartió la receta de este icónico restaurante ubicado en Puebla.
Rendimiento: 1 porción
Ingredientes:
- 6 camarones U-15, sin cáscara ni intestinos y en cubos
- 2 g de sal
- 1 g de pimienta molida
- 100 g de limón
- 100 g de cebolla morada, en cubos chicos
- 100 g de pepino, pelado y en cubos chicos
- 50 g de cilantro, en tiras
- 10 g de chile habanero, en láminas
- 100 ml de jugo Maggi
- 50 ml de salsa tipo inglesa
- 50 g de aguacate
- 3 g de cebolla de Cambray, en aros
- Brotes de chícharo, para decorar
- Flores comestibles, para decorar
Procedimiento:
- Colocar los camarones en un tazón, agregar sal y pimienta e incorporar el jugo del limón. Incorporar la cebolla morada, el pepino, el cilantro y el chile habanero al tazón. Verter el jugo Maggi y la salsa tipo inglesa y dejar en reposo durante 30 minutos y en refrigeración.
- Cortar el aguacate en láminas. Cubrir un molde redondo con las láminas de aguacate y verter toda la mezcla del aguachile sobre el molde dispuesto sobre un plato. Decorar con aros de cebolla de Cambray, brotes de chícharo y flores comestibles.
Maridaje F&T
Vino blanco, ensamble, D.O. VinhoVerde. Aromas minerales y de hierba fresca; en boca es fresco, con un sabor afrutado ligero y mineral.
Sugerencia: Escapada, Casa de Vila Verde.
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