Caldo de habas
Disfruta de este reconfortante caldo de habas, una receta de Pilar Sánchez del restaurante El Burladero, quien muestra la auténtica cocina poblana de la que es heredera.
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
- 250 g de habas secas
- Sal, al gusto
- 1 cabeza de ajo
- Aceite vegetal, para sofreír
- 200 g de jitomate, picado finamente
- 200 g de cebolla, picada finamente
- 100 g de nopales, picados y cocidos en agua con sal
- 1 rama de hierbabuena
- Sal, al gusto
- Chiles serranos secos, fritos
Procedimiento:
- Cocinar las habas en un litro y medio de agua con sal y media cabeza de ajo por 45 minutos aproximadamente, hasta que se deshagan. Picar el resto de la cabeza de ajo finamente y sofreír en aceite junto con el jitomate y la cebolla. Agregar las habas cocidas y los nopales, dejar hervir y aromatizar con la hierbabuena. Poner sal al gusto y mover para integrar.
- Servir y acompañar con los chiles serranos fritos.
Maridaje F&T
Vino blanco, viognier, San Luis Potosí. Notas a cítricos confitados; en boca es cremoso, mineral y de acidez media.
Sugerencia: Viognier Pozo de Luna.
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