ENSALADA WALDORF
La ensalada Waldorf es una popular mezcla de manzanas, uvas rojas y nueces es un poco retro, pero te aseguramos que llevará tu cena a otro nivel.
Porciones: 4.
INGREDIENTES
- 50 g de uvas sin semillas
- ½ limón, el jugo
- 50 g de nuez, en mitades
- 6 cdas. de mayonesa
- ½ cdta. de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta, al gusto
- 2 lechugas baby, troceadas
- 2 manzanas, sin corazón y en rebanadas
- 2 tallos de apio, rebanados
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar las uvas en una charola y exprimir sobre ellas el jugo de limón. Hornear por 10 minutos hasta que empiecen a encogerse. Agregar las nueces y cocinar por otros cinco minutos, hasta que estén tostadas.
- Reservar para enfriar. Mezclar la mayonesa y la mostaza en un tazón con una pizca de sal y pimienta. Poner en un tazón las hojas de lechuga, las rebanadas de manzana y el apio. Cuando las nueces estén frías, agregarlas al tazón junto con las uvas. Incorporar la mezcla de mostaza y mayonesa. Mezclar y servir de inmediato.
MARIDAJE FOOD AND TRAVEL
Vino blanco con aromas cítricos y de manzana verde; en boca es fresco, con marcadas notas frutales.
Sugerencia: Silvana, Vinos Pijoan.