Huitlacoche con rajas poblanas
Esta receta de huitlacoche con rajas poblanas del restaurante El Burladero, en Puebla, es deliciosa para disfrutar de sus ingredientes y como opción para comer durante la cuaresma.
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
- 100 g de cebolla, en julianas
- 150 g de chile poblano, asado y en julianas
- Aceite vegetal, para sofreír Sal, al gusto
- 50 g de ajo, finamente picado
- 50 g de chile jalapeño, picado
- 150 g de cebolla, picada
- 1⁄2 k de huitlacoche
- 3 ramas de epazote, picadas finamente
- 100 g de pulpa de aguacate, en láminas
- 100 g de queso fresco, en julianas
- Tortillas hechas a mano, para servir
Procedimiento:
- Acitronar las julianas de cebolla y de chile poblano en una cacerola con aceite caliente. Sazonar al gusto y reservar.
- Sofreír con aceite el ajo, el chile jalapeño y la cebolla picada. Agregar el huitlacoche y dejar cocinar. Incorporar el epazote y sazonar al gusto.
- Retirar del fuego y servir acompañado de las julianas de cebolla y de chile poblano. Decorar con aguacate y queso fresco, y acompañar con tortillas hechas a mano.
Maridaje F&T
Mezcal, tobalá, Puebla. Aromas a notas ahumadas; en boca es agradable y da sabores a caramelo, con matices a turba.
Sugerencia: Mezcales de Leyenda Puebla Blanco.
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