Jaibas suaves
Anímate a preparar esta receta de jaibas suaves del chef Emmanuel Zúñiga del Grupo Lampuga,
y sorprende a toda tu familia con este delicioso platillo.
Ingredientes:
Para la salsa teriyaki
- 500 ml de soya natural
- 500 g de azúcar
- 50 g de jengibre, picado finamente
- 50 ml de agua
Para la salsa verde
- 400 g de tomate verde, limpios
- y cortados en cuartos
- 100 g de aguacate
- 30 g de cebolla blanca, picada toscamente
- 5 g de ajo, sin piel
- 5 g de cilantro, limpio, troceado
Para las jaibas
- 500 ml de aceite vegetal, para freír
- 50 ml de cerveza clara
- 50 ml de harina de trigo
- 120 g de jaiba suave, limpia
Para armar el platillo
- 3 pzas. de tortilla de harina, calientes
Procedimiento:
- Para la salsa teriyaki: Poner a hervir la soya con el azúcar y el jengibre molido con el agua; colar y dejar reducir hasta obtener una consistencia de salsa. Mantener aparte.
- Para la salsa verde, moler todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta.
- Calentar el aceite vegetal de las jaibas. Vaciar la cerveza en un bowl y colocar la harina en uno aparte. Sumergir las jaibas en el líquido; después, pasarlas por harina y freírlas en aceite vegetal caliente hasta que se doren ligeramente. Escurrirlas para retirar el exceso de grasa.
- Montar en un plato hondo, acompañadas de tortillas de harina. Con salsa verde aparte y bañar las jaibas en salsa teriyaki.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto con notas de frutos rojos frescos, como fresa y arándanos. En boca es ligero y versátil.
Sugerencia: Henry Fessy, Brouilly