Pollo salteado con salchicha china y chícharos
Para este platillo, puedes usar camarones o calamares en lugar del pollo, pero ni se te ocurra prescindir de la lap cheong, una salchicha ahumada local.
Porciones: 2 a 4.
Ingredientes
- 200 g de muslo de pollo, finamente rebanado
- 1 cda. de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, finamente rebanados
- 1 rebanada de jengibre, pelada
- 1 lap cheong (salchicha china, se puede sustituir con cualquier embutido ahumado), finamente rebanada
- 1 cda. de vino de arroz Shaoxing
- 250 g de chícharos chinos
- 1 cda. de salsa de ostión (disponible en lacomer.com.mx)
- 100 ml de caldo de pollo
- ½ cdta. de aceite de ajonjolí (disponible en lacomer.com.mx)
- Arroz al vapor, para servir
Procedimiento
- Colocar el aceite en un wok caliente, agregar el ajo y el jengibre y freír durante 20 segundos. Incorporar el pollo y el lap cheong y cocinar hasta que el primero comience a dorarse.
- Desglasar la sartén con el vino de arroz Shaoxing; agregar los chícharos chinos, la salsa de ostión y el caldo de pollo. Aumentar el fuego a alto y cocinar hasta que los chícharos estén tiernos.
- Salpimentar, rociar con aceite de ajonjolí y servir con arroz al vapor.
Maridaje Food and Travel
Vino tinto con aromas a fresas y moras; en boca muestra taninos armoniosos, con una ligera sensación de madera.
Sugerencia: Kim Crawford Pinot Noir.