Radicchio rostizado con granada
Un elemento básico de las ensaladas de Véneto, la “achicoria italiana” y la granada se unen para crear un magnífico platillo
Porciones: 6.
Ingredientes
- 3 cabezas de radicchio o achicoria roja (disponible en el Mercado de San Juan)
- 4 cdas. de aceite de oliva
- ½ granada, las semillas
Procedimiento
- Calentar el horno a 180 °C. Rebanar las cabezas de radicchio a lo largo y colocar en un recipiente grande para hornear. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal de mar y pimienta negra.
- Rostizar de 15 a 20 minutos, hasta que las puntas de las hojas comiencen a curvarse y crujir; al hundir un cuchillo en el cuerpo del radicchio, debe sentirse suave. Retirar el recipiente del horno.
- Transferir a platos para servir y espolvorear generosamente las semillas de granada sobre el radicchio cocido. Rociar con más aceite de oliva, si se desea.
Maridaje Food and Travel
Vino espumoso color salmón, con aromas a frutos rojos, como cerezas; en boca se perciben tostados, mantequilla, con una fina burbuja y
larga permanencia.
Sugerencia: Navarro Correas Extra Brut Rosé.