Robalo con tomillo
Nada más delicioso y perfecto para esta temporada de cuaresma que un exquisito
platillo de Robalo con tomillo. Checa la receta del chef Emmanuel Zúñiga.
Ingredientes:
- 50 g espárragos cocidos
- 70 g portobello, cortado en cubos medianos
Para el aceite de cascabel
- 100 g de chile de cascabel
- 1 taza de aceite vegetal
Para el aceite de tomillo
- 10 g de ajo, troceado toscamente
- 80 g de tomillo, solo las hojas
- 1 taza de aceite vegetal
Para el robalo
- 200 g de filete de robalo
- 1 chile de cascabel frito (opcional)
- 3 jitomate cherry, cocidos al grill
Procedimiento:
- Para el aceite de cascabel: Freír los chiles con el aceite vegetal; después, molerlos en un procesador, colarlos y reservar.
- Para el aceite con tomillo, sumergir el ajo y el tomillo en el aceite y reservar; entre más tiempo estén en contacto, más sabor obtendrá el aceite.
- Para la guarnición: Saltear el espárrago y el portobello con un poco de aceite vegetal; sazonar y reservar.
- Después cocinar el pescado a las brasas y sazonarlo con sal y pimienta.
- Servir con líneas de aceite de cascabel (utilizar una cucharada aproximadamente); luego montar la guarnición del espárrago y portobello, y encima el pescado bañado con aceite de tomillo (aproximadamente una cucharada). Acompañar con chile de cascabel frito (opcional) y unos jitomates cherry al grill.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con notas de manzana, cítricos y pasto; en boca es amable y persistente, resalta su acidez.
Sugerencia: Russiz Superiore, Collio, Pinot Grigio