Tacos barbarroja
En tu visita a Puebla, no dejes de visitar el restaurante Casa de los Muñecos.Mientras tanto, aquí te dejamos una de sus recetas estrella durante la temporada de cuaresma, los tacos barbarroja.
Rendimiento: 3 tacos
Ingredientes
- 6 camarones U-15, limpios
- 15 g de sal
- 5 g de pimienta molida
- 1 aguacate, a la mitad sin hueso
- 3 limones, el jugo
- 1⁄2 cebolla morada, picada
- 10 ml de aceite con ajo
- 4 chiles guajillos, en aros
- 50 g de frijoles refritos
- 3 tortillas hechas a mano
- 10 ml de reducción de vinagre balsámico con azúcar
- 30 g de lechugas mixtas (francesa, orejona e italiana)
- 1⁄4 de zanahoria, en julianas
- 1⁄4 de betabel, en julianas
- 50 g de jícama, en julianas
- 1⁄4 de col morada, en julianas
- 2 rábanos, en láminas
Procedimiento:
- Salpimentar los camarones y reservar en refrigeración. Colocar la pulpa del aguacate en un recipiente. Triturar para hacer un guacamole. Verter el jugo de limón y la mitad de la cebolla morada. Sazonar y reservar.
- Agregar el aceite con ajo a una sartén caliente y luego añadir el chile guajillo y el resto de la cebolla morada, hasta dorar ligeramente. Incorporar los camarones y saltear. Rectificar sazón y reservar.
- Combinar la reducción de balsámico con la mezcla de hojas de lechugas en un tazón, colocar en un plato y disponer encima los vegetales en julianas. Colocar los frijoles refritos y un poco de guacamole sobre las tortillas calientes. Poner 2 camarones con un poco del sofrito de chile guajillo. Decorar los tacos con la col morada y el rábano.
Maridaje F&T
Cerveza, blond ale, Puebla. Notas a cáscara de naranja y semilla de cilantro; tiene gran cuerpo y es equilibrada.
Sugerencia: Por ejemplo: Saga, Cervecería 5 de Mayo.
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