Tacos de carne de res glaseada con chile cascabel
Porciones: 4.
Ingredientes
Para la carne deshebrada
- 500 g de falda de res
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- Hierbas de olor, al gusto
- Sal, al gusto
Para la salsa cascabel
- 200 ml de aceite vegetal
- 4 dientes de ajo, troceados
- ¼ de cebolla blanca, troceada
- 1 rama de canela
- 2 piezas de anís estrella
- 150 g de piloncillo, troceado
- 6 chiles guajillo, desvenados y limpios
- 6 chiles cascabel, desvenados y limpios
- 3 jitomates guaje, troceados
- 1 l de cerveza negra
- 50 ml de jugo sazonador
- 50 ml de salsa inglesa
Para la crema preparada
- 200 ml de crema ácida
- 100 ml de jugo de limón
- Cebollín picado, al gusto
- Sal, al gusto
Para el montaje
- 4 tortillas azules
- Carne deshebrada
- Hojas de cilantro
- Crema preparada
- ½ taza de pepinillos en rodajas
Preparación
- Poner la carne en una olla de presión y cocer según el tiempo recomendado. Apagar y enfriar.
- Dejar salir el vapor. Abrir la olla y deshebrar la carne; reservar hasta utilizar. Para la salsa cascabel, calentar el aceite en una cacerola. Agregar el ajo y la cebolla hasta dorar. Añadir las especias, el piloncillo, los chiles y el jitomate en trozos, y mezclar. Incorporar la cerveza, las salsas y un poco de agua, y dejar reducir.
- Enfriar, licuar y colar. Adicionar esta mezcla a la carne deshebrada e incorporar. Rectificar la sazón. Para la crema preparada, mezclar la crema ácida, el jugo de limón y el cebollín hasta incorporar. Sazonar con sal y reservar.
- Para el montaje, tomar una tortilla y poner como relleno la carne. Servir un poco de la mezcla de crema y decorar con cilantro y pepinillo en rodajas.
Maridaje Food and Travel
Vino tinto con aroma a moras, frambuesa y arándanos; es boca es equilibrado.
Sugerencia: Torre de Oña Reserva.