Tlacoyos de requesón con salsa verde
Porciones: 4.
Ingredientes
Para el relleno
- 300 g de requesón
- 1 cucharada de epazote, picado
- Para el tlacoyo
- 350 g de masa fresca de maíz azul
- Sal, al gusto
- Agua, cantidad suficiente
- Relleno de requesón con epazote
- Comal
Para el montaje
- 1 ramo de verdolagas frescas, limpias
- Flores de calabaza, limpias
Procedimiento
- Para el relleno, mezclar el requesón con el epazote. Reservar.
- Para el tlacoyo, integrar la masa con sal y agua. Amasar hasta que quede lo suficientemente húmeda para hacer la forma característica. Hacer cuatro bolas de masa.
- Formar un óvalo con las manos y aplanar un poco. Rellenar con la mezcla de requesón con epazote, y cerrar para terminar de formar el tlacoyo. Colocarlo en un comal caliente y cocinar por ambos lados.
- Para el montaje, ponerlo caliente en un plato. Decorar con verdolagas y una flor de calabaza.
Maridaje Food and Travel
Vino blanco con acentos a maracuyá y lima; en boca es mineral y bien balanceado.
Sugerencia: Outer Limits Sauvignon Blanc, Viña Montes.