Wellington de hongos con crema de castañas
Esta receta crujiente, ligera y rellena de champiñones aromáticos es una excelente alternativa a la tradicional con carne. Una crema de castañas aterciopelada enriquece este delicioso Wellington de hongos.
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
Para el Wellington
- 2 cdas. de aceite de canola
- 2 echalotes, finamente picados
- 500 g de champiñones, en rebanadas
- 1 ramita de romero
- 1 cdta. de azúcar de coco (disponible ensaludvida.com. mx)
- Sal, al gusto
- Pimienta, al gusto
- 275 g de pasta de hojaldre
- 1 diente de ajo pequeño, pelado y triturado
- 2 cdas. de mostaza
- 2-3 cdas. de queso crema
Para la crema de castañas
- 1 papa grande, pelada y troceada
- 400 g de castañas, precocidas
- Sal, al gusto
- 150 ml de leche de almendras
- 50 g de mantequilla
- 1 cda. de crema de almendras
- 1 cdta. de azúcar de coco
Procedimiento:
- Precalentar el horno entre 180 y 200 °C. Para el Wellington, calentar el aceite de canola en una sartén. Agregar el echalote picado y saltear hasta que esté transparente. Incorporar los champiñones y el romero; freír ligeramente y luego espolvorear con el azúcar de coco. Sazonar con sal y pimienta y retirar el romero.
- Extender la pasta de hojaldre en una charola para hornear. Combinar el ajo con la mostaza y el queso crema en un tazón.
- Untar la pasta con la mezcla de queso crema. Cubrir la mitad con los champiñones salteados, dejando un borde de alrededor de un centímetro. Doblar con cuidado el borde y luego doblar el resto de la pasta sobre los champiñones. Sellar los lados. Colocar en una charola engrasada y hornear durante unos 20 minutos.
- Para la crema de castañas, colocar la papa y las castañas en una cacerola, cubrir con agua y agregar sal. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos o hasta que todo se deshaga fácilmente con un tenedor. Escurrir el agua. Añadir 100 mililitros de leche de almendras y la mantequilla; calentar suavemente a fuego bajo. Una vez que la mantequilla se haya derretido, aplastar las papas y las castañas para hacer una pasta homogénea. Continuar revolviendo la mezcla a fuego bajo, añadir el resto de la leche de almendras y la crema de almendras. Sazonar con sal y azúcar de coco.
- Dividir el Wellington de hongos en platos individuales y servir con crema de castañas.
Maridaje F&T
Vino tinto, pinot noir, México. Aromas minerales, y notas a madera y nuez moscada en boca.
Sugerencia: Pinot Noir, Bodega Los Cedros.
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