Con más de 100 propuestas gastronómicas, llega Cuulinaria Festival del Buen Comer, a las inmediaciones de Presa el Rejón, Chihuahua. A partir del 22 de octubre y hasta el 3 de noviembre, podrás empaparte y disfrutar de las distinta ofertas gastronómicas de Chihuahua. Texto: Andrea Cabrera / Fotos: Charly Ramos.
Restaurantes, chefs locales y productores regionales, representarán el arte culinario del Estado de Chihuahua en Cuulinaria, que une fuerzas para fomentar el desarrollo económico de la industria de alimentos y bebidas de la capital chihuahuense.
Delicias chihuahuenses
Cinco pilares básicos forman parte de este festival:restaurantes, la mejor variedad de estos, en la que reconocidos chefs retoman tradiciones del estado para convertirlas en frescas propuestas; cerveza artesanal, en donde podrás conocer las cervecerías chihuahuenses que trabajan con productos artesanales; sotol,la espirituosa del norte de México ancestral y deliciosa; productores regionales que traen para ti desde requesón, queso asadero, chorizo, salchichas y muchas delicias más; y finalmente reconfortante café y postres.
En esta tercera edición deCuulinaria, Festival del Buen Comer, el país invitado será Argentina, además habrá personalidades del mundo gastronómico como los chefs: Rodrigo Rivera Río, Julio Ortega, Oscar Herrera, Estefanía Hubbard, y Gabriela Valdez, por mencionar algunos.
Actividades imperdibles
Un evento para toda la familia donde lo más pequeños también podrán disfrutar de áreas de picnic y descanso. Además, al celebrarse en el marco del Día de Muertos, podrás apreciar la temática de una fiesta orientada a tradiciones muy mexicanas, incluyendo desfile de catrinas, proyecciones de luz y altares de muertos.
Además, la fórmula indicada para deleitar a locales y turistas será a través de experiencias gastronómicas, duelo de chefs,demostraciones, venta de productos y platillos de calidad, y sobre todo mucho ambiente.
La entrada al festival será totalmente gratuita, únicamente deberás de registrarte en la entrada o por medio del preregistro en la página oficial, el sábado 2 de noviembre con un horario de 1:00 pm a 11:00 pm y el domingo 3 de noviembre de 1:00 pm a 8:00 pm.
En cuanto a las catas sensoriales de vino y whisky,cenas de especialidad y cenas de galatendrán un costo extra. Para consultar los horarios y costos entra a cuulinaria.mx o descarga la app ChihuahuaCapital. Facebook:@CUUlinaria
Si esta Semana Santa prefieres no salir de la Ciudad de México, te dejamos estas diferentes opciones de entretenimiento en espacios al aire libre, para que puedas disfrutar en compañía de toda tu familia y gozar de la capital con las medidas pertinentes.
Te contamos todo sobre Panina, taller de panadería en San Miguel de Allende, de la chef Paulina Carreño, en donde todo es elaborado con amor a la masa madre.
Conoce Oh! Donas, un nuevo espacio dulce ubicado en la colonia Roma que tiene una propuesta centrada en cumplir tus antojos golosos. Fuimos a conocer este lugar para contarte su esencia que rinde tributo a las donas.