Octubre es conocido como el mes rosa, ya que se conmemora en todo el mundo el mes de sensibilización sobre el Cáncer de Mama, invitando a las mujeres a la autoexploración. Es por ello, que durante este mes se pone más énfasis en aumentar la atención y el apoyo prestados a la sensibilización, la detección precoz, el tratamiento y los cuidados paliativos. De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año se producen 1,38 millones de nuevos casos y 458 000 muertes por cáncer de mama, siendo el más frecuente en las mujeres. Fotos: Cortesías de las marcas.
Y para conmemorar este mes, así como la importancia que tiene el crear conciencia ante esta enfermedad, te invitamos a preparar estos cocteles pintados de rosa. La ginebra rosa Boodles Rosé, la champagne Chandon Rosé, el vino Casillero del Diablo Reserva Rosé y el vodka rosa de Belvedere, nos regalan estas originales y glamorosas recetas.
Rosé Summer Punch
Ingredientes
- 1 fresa fileteada
- 1 rodaja de jengibre
- 15 ml de limón amarillo
- 60 ml de Boodles Rosé Gin
- Top de ginger ale
- 4 hojas de hierbabuena
- Hielo
Preparación
- En un shaker, macerar media fresa y la rodaja de jengibre con el jugo de limón y el Boodles Rosé. Agregar las hojas de hierbabuena y shakear.
- Colar y servir en un vaso Collins, previamente frío.
- Añadir el top de ginger ale. Decorar con una corona de hierbabuena y el resto de la fresa.
London Lemonade
Ingredientes
- 60 ml de Boodles Rosé Gin
- 120 ml de limonada fresca
- 1 twist de limón amarillo
- Hielo
Preparación
- Agrega todos los ingredientes a una copa globo y decora con el twist de limón.
- Deja enfriar durante unos minutos.
La Vida en Rosé
Ingredientes
- 3 cubos de hielo
- Copa de vino blanco
- 3 oz de jugo de lichi
- 3 rebanadas de fresas
- Garnish de algodón de azúcar rosa
- 5 oz de Chandon Rosé
Preparación
- Poner el hielo en la copa de vino.
- Agregar el jugo de lichi, las rodajas de fresa, el algodón de azúcar y la champagne Chandon Rosé.
- Mezclar bien.
Mojito Rosé
Ingredientes
- Base de mojito (1 limón, azúcar morena y hierbabuena)
- Hielo, al gusto
- 3 onzas de Casillero del Diablo Reserva Rosé
- 3 onzas de agua mineral o refresco de limón
- 1 frambuesa
Preparación
- Macerar el jugo de limón junto con el azúcar y la hierbabuena en un vaso alto.
- Agregar hielo, incorporar el vino y el agua mineral o refresco.
- Decorar con frambuesa.
Belvedere Peach Spritz
Ingredientes
- 30 ml de Belvedere Vodka
- 30 ml de Vermut semidulce
- Vaso Spritz, lleno de hielo
- Agua mineral
- Agua tónica
- 3 rodajas de pera
- 1 vaina de vainilla
Preparación
- En el vaso Spritz, lleno de hielo, servir el Belvedere Vodka y el Vermut semidulce.
- Verter la misma cantidad de agua con gas y agua tónica.
- Añadir las rodajas de pera y la vaina de vainilla.
También te puede interesar Dinner in Pink: una cena en pro de las mujeres.