¿Mazapán líquido? Esta es la propuesta del nuevo Torres Mazapán
Bebidas | 4 min

Todos llevamos en la memoria ese sabor único de un mazapán: el cacahuate junto al azúcar que lo hacen la golosina favorita para todas las edades. Ahora imagina llevar ese recuerdo hasta un licor para disfrutarlo en un momento que también nos encanta a los mexicanos: la sobremesa. Descubrimos el nuevo Torres Mazapán inspirado en la receta tradicional de este dulce. ¿Te gustaría probarlo? Texto: David Sánchez / Fotos: Cortesía

Licor sabor mazapán, la innovación para la sobremesa

 

¿Quién podría estar detrás de este nuevo sabor? Se trata de la conocida marca Torres Brandy, de la división de destilados Juan Torres Master Distillers, e integrante de Familia Torres, la casa que empezó a hacer brandy en 1928 en España. Ahora, lanzan el licor Torres Mazapán, producto exclusivo para México con la idea de unir tradición y modernidad en una botella para un momento tan singular como la sobremesa.

Licor Torres Mazapán
Mazapán

El proyecto de Torres Mazapán tardó en concretarse un año y medio, desde que se planteó la posibilidad de crear un nuevo sabor hasta que se hizo el lanzamiento apenas a inicios de febrero de este 2025. La idea surgió como una respuesta a la búsqueda de sabores, tendencias y gustos del consumidor, y se concretó cuando se dio la unión de todos los protagonistas.

“Cuando empezamos a mezclar España con el mazapán, con México, con el sabor, fue cuando dijimos ‘vamos a hacer Torres Mazapán’, porque es un sabor muy querido en México y lo podemos llevar a la bebida a través de un licor”, comentó Alejandro Medina, Global Marketing Manager de Juan Torres Master Distillers.

Licor de mazapán

Por su parte, Ximena Noriega, Product Manager de Torres Brandy en BLN Brands, la distribuidora de Torres en México, aseguró: “este lanzamiento ayuda a demostrar que en Torres hay un dinamismo, una capacidad de adaptación sin alejarte de la tradición ni dejar de ser una marca familiar”.

¿Y a qué sabe Torres Mazapán, el licor para la sobremesa?

 

Quizá esta es la pregunta más importante. Y sí, tiene el aroma y sabor de un clásico dulce de tienda. Para conseguir esto, el Máster Distiller de la marca, Xavier Sort, capturó la esencia del cacahuate tostado con las notas de vainilla y caramelo. El resultado es una bebida suave de 35° de alcohol, color caoba, que te transporta a un momento de tu vida en particular.

Nuevo producto de Torres

La recomendación es tomarlo en las rocas, pero podría llevarse a cualquier territorio: la mezcla con café, en coctelería, para postres y hasta en combinación con chocolate. Eso sí, es un claro homenaje a México y la unión con España en un sabor tradicional reinterpretado y aterrizado en una propuesta novedosa.

Si quieres probar Torres Mazapán en tu próxima sobremesa, ya puedes pedirlo en centros de consumo de todo el país. Ojo, toma en cuenta que solo está disponible en territorio mexicano, y no es una etiqueta de edición limitada. Conoce más en torresbrandy.com

 

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