Mezcal Ancestral Patatús: celebra la riqueza de la cultura Huichol
Bebidas | 3 min

El galardonado Mezcal Ancestral Patatús presenta su nueva imagen inspirada en la cultura indígena Huichol, originaria del estado de Nayarit y de los municipios de Mezquitic y Bolaños, en el norte de Jalisco. Plasmando en una preciosa caja que envuelve este tesoro líquido, una obra maestra creada por el talentoso ilustrador Gustavo Alfredo Orozco Jiménez, originario de Río Verde, San Luis Potosí. Conócela y disfruta de este premiado elixir. Fotos: Cortesía.

Esta nueva caja resalta aún más la belleza de la excepcional botella de Mezcal Ancestral Patatús, creadas por los diseñadores: Yanina Herrera & Octavio Alonso. Imagen que lo refuerza como un mezcal producido de manera ancestral, que se ha convertido en un referente a nivel nacional e internacional de las bebidas espirituosas con una historia familiar que respalda una tradición y cultura como lo es la Huichol.

 

¿Qué hace tan especial a Mezcal Ancestral Patatús?

 

Mezcal Ancestral Patatús

 

Si aún no conoces Mezcal Ancestral Patatús debes saber que su singularidad radica en su proceso de elaboración, utilizando exclusivamente el agave salmiana Crassispina, una especie endémica de la región de San Luis Potosí. Además, su método de destilación implica un proceso de cocción que se extiende durante 5 días en un horno de leña, seguido de una fermentación en pilas de piedra.

Concluyendo su proceso de elaboración con una doble destilación en ollas de barro de captación interna, que extrae el espíritu salvaje de México a través del agave potosino.

Mezcal Ancestral Patatús preserva todos estos procesos ancestrales dando vida a un mezcal que se embotella con gran orgullo, ofreciendo a los amantes de la tradición y la magia un elixir de contenido alcohólico de 40°, que brinda una experiencia única en cada sorbo.

 

Lee más: Para mezcaleros de corazón: conoce el nuevo Centro Cultural del Mezcal en Oaxaca.

 

Elixir multipremiado

 

Mezcal Ancestral Patatús

 

Su cuidado en cada uno de los procesos de elaboración, enfatizando la preservación de la cultura e historia familiar de esta bebida espirituosa, han hecho que Mezcal Ancestral Patatús sea reconocido a nivel mundial, con diversos premios que lo colocan como uno de los destilados mexicanos más importantes del país.

Fue en el año 2021 cuando Mezcal Ancestral Patatús fue honrado con la Gran Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles, y un año después, recibió la Medalla de Plata otorgada por este mismo certamen, y la Medalla de Oro otorgada por la Revista Cava, clasificándolo entre los 99 mejores mezcales del mundo.

Este 2023, el Beverage Testing Institute le otorgó la codiciada Medalla de Oro con una puntuación de 95 puntos, mientras que el USA Spirits Ratings le concedió la Medalla de Plata.

 

 

Homenaje a la cultura Huichol

 

Mezcal Ancestral Patatús

 

Celebra y difunde la cultura Huichol al igual que Mezcal Ancestral Patatús, con su nueva imagen que se encuentra disponible en presentación de 750 ml y lo puedes conseguir en su página web, y a través de los principales distribuidores de bebidas.

Actualmente, Mezcal Patatús Ancestral produce 12 mil botellas, y 20% de su producción se exporta a los Estados Unidos. Y muy pronto llegará hasta Europa y otros destinos turísticos, el espíritu del agave y la tradición de México en cada botella.

Te antojamos estos 5 nuevos wine bars en la CDMX que tienes que conocer.