Recetas de cocteles con Tanqueray para un Acapulco en la azotea
Bebidas | 4 min

El paraíso no siempre es un lugar, sino la sensación de reunirte con tus personas favoritas y reírse juntos mientras comen rico y escuchan música. Existen maneras de crear la atmósfera de tu propio destino vacacional en casa, como elaborar las recetas de cocteles que a continuación te mostraremos con gin Tanqueray. No importa si en esta temporada decembrina no tienes planes de viajar a la playa, estos tragos con alma tropical y notas frescas pueden transformar tu día cual perfecto “Acapulcazo”. Texto: Michelle Hidalgo / Fotos: cortesía.

 

Tanqueray, un ingrediente secreto para viajar sin salir de casa

 

recetas de cocteles tanqueray 

La mezcla de botánicos en la ginebra, con notas herbales, cítricas y el inconfundible aroma del enebro será tu mejor aliada para cerrar los ojos y encontrarte en la playa en cuestión de segundos. Estos productos pueden ser la base para tus recetas de cocteles tropicales:

 

  • Tanqueray Bossa Nova. Con notas de guayaba brasileña y lemongrass, este gin se inspira en el ritmo de la bossa nova y el ambiente relajado de Brasil. Probarlo es una experiencia sutil, mientras que su dulzura y ligereza lo vuelven perfecto para explorar en la mixología.
  • Tanqueray London Dry. Esta es una bebida icónica y clásica, que nos recuerda los casi 200 años de existencia de la marca. Cabe mencionar que los aromáticos en el tipo de ginebra London Dry deben introducirse mediante la destilación en alambiques tradicionales; uno de los que utiliza Tanqueray en su destilería, apodado Old Tom, existe desde hace 250 años.
  • Tanqueray Flor de Sevilla. Se caracteriza por su sabor cítrico con toque de naranjas mediterráneas, inspirado en los atardeceres vibrantes del sur de España, que enamoraron a Charles Tanqueray (creador de la marca) en la década de 1860. ¡Crearás grandes recetas de cocteles!

5 recetas de cocteles para el Acapulco en la azotea

 

Para el procedimiento de las siguientes recetas de cocteles con Tanqueray, solo agrega los ingredientes indicados en una copa con hielo, mezcla suavemente y decora. ¡Es fácil y muy refrescante!

1.- Bossa Nova Spritz

 

  • 50 ml de Tanqueray Bossa Nova
  • 90 ml de agua mineral
  • 30 ml de vermouth blanco
  • 30 ml de vino blanco espumoso seco
  • Hojas de menta, para decorar

2.- London Spritz

 

  • 40 ml de Tanqueray London Dry
  • 90 ml de refresco de fresa kiwi
  • 60 ml de vino espumoso
  • Fresas y kiwi, para decorar

3. Golden Spritz

 

  • 40 ml de Tanqueray Flor de Sevilla
  • 60 ml de vino espumoso
  • 60 ml de refresco de limón
  • 1 rodaja de naranja, para decorar

4. Negroni de Sevilla

(Este coctel se prepara en un vaso old fashioned con hielo)

  • 25 ml de Tanqueray Flor de Sevilla
  • 25 ml de aperitivo amargo
  • 25 ml de vermouth rojo
  • 1 espiral de piel de naranja, para decorar

5. Bossa Nova con limón

 

  • 50 ml de Tanqueray Bossa Nova
  • 50 ml de agua mineral
  • 10 ml de jugo de limón amarillo.
  • Hojas de menta, para decorar

¿Cuál de estas recetas de cocteles vas a preparar primero? ¡Disfruta de estar en el trópico sin salir de la ciudad en esta temporada decembrina! Conoce más en tanqueray.com

 

También lee:Vino caliente o glühwein: origen, receta y dónde probarlo