Las 7 experiencias que amamos de Sabor es Polanco
Festivales | 5 min

El festival gastronómico más importante de Ciudad de México, Sabor es Polanco, se llevó a cabo este fin de semana en los Jardines de Campo Marte, reuniendo a más de 75 propuestas gastronómicas de toda la metrópoli, que deleitaron a más de 3 mil asistentes con exquisitos platillos, con los que saciaron a manos llenas todos sus antojos. Textos: Equipo Food and Travel / Foto portada: Aline Rodríguez. 

Comida mexicana, japonesa, griega e italiana, cortes de carne, mariscos, degustaciones de cerveza, vino mezcal, cocteles y postres, fueron solo algunas de las delicias que se pudieron disfrutar en una tarde llena de Sol, música y muy buen ambiente familiar.

Fueron más de 250 platillos en total a degustar, por  lo que fue muy difícil elegir uno predilecto, pero aquí te dejamos los siete platillos que más nos encantaron de esta la sexta edición de Sabor es Polanco, que fue dedicada a la amplia labor del gastrónomo e investigador Edmundo Escamilla, quien falleció en diciembre del año pasado.

 

Ostiones silvestres

 

Sabor Es Polanco
Foto: Aline Rodríguez.

 

El restaurante La docena brilló en Sabor es Polanco con su especialidad: los mariscos. Ofrecieron unos ostiones silvestres provenientes  de Nayarit, que iban abriendo mientras llegaban los comensales. Se les podía agregar limón y salsa, sin embargo lo mejor era probarlos solos para disfrutar de esos bivalvos carnosos y con una untuosidad exquisita en donde aún se podía paladear el mar. A la par, dieron un aguachile con salsa tatemada de habanero y chiltepín que resultó picosito e igual de sabroso. Dónde. Sudderman 156, Polanco; Álvaro Obregón 31, Roma.  Cheque Promedio: $900. ladocena.com.mx

 

Taco de cecina de Yecapixtla

 

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Elaborado por el ingenioso chef Atzin Santos, quien es dueño del restaurante Atalaya. La cecina la untó con un adobo de chiles, la presentó en forma de trompo y al servirlo llevaba una salsa con queso fresco, aguacate y unos crujientes chapulines. Debemos confesar que nos comimos más de uno. Dónde. Loma de la Palma 1813, Lomas de Vista Hermosa. Cheque Promedio: $700. restauranteatalaya.com.mx

 

Maestosissime fettuccine all Alfredo

 

 

Sabor Es Polanco

 

Las propuestas culinarias del hotel Presidente InterContinental no pueden faltar a la cita anual de Sabor Es Polanco. Dentro de éstas, el restaurante Alfredo di Roma consintió a los asistentes con la tradición italiana que su chef, Mauro Chiecchio, interpreta cada día. El Platillo estrella del lugar es el Fettuccine Alfredo, una receta que inventó el creador del concepto del restaurante por el año 1908. La pasta con la que se elabora es fresca, elaborada diariamente a mano, y se termina con una abundante porción de queso parmesano que es incorporado lentamente frente a tus ojos. Costo del platillo: $220. alfredodiroma.rest

 

 

Tostadas de mariscos

 

 

Sabor es Polanco

 

Tostadas de mariscos con sabores tropicales fueron ideales para el clima soleado de Sabor Es Polanco. Sabor, frescura y creatividad, es lo que destaca en Las Hijas de la Tostada, como la de camarón caramelo, con aderezo de chipotle, con morada y ajonjolí negro. La combinación de dulce con el picor del chipotle provocaba una grata sensación en boca. La tostada de aguachile encurtido con limón y bañado en salsa de siete chiles, fue otra deliciosa opción en este evento. Para conocer y probar más de este restaurante, visita alguna de sus tres sucursales en Ciudad de México. Dónde. Miguel de Cervanrtes Saavedra. 301. Esquina con Lago Zurich. Polanco. Cheque Promedio: $350. lashijasdelatostada.com

 

Taco de chamorro en recado negro

 

 

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Una de las delicias que llevó a Sabor es Polanco, el restaurante El balcón del Zócalo, del chef Pepe Salinas, fue un suculento taco de chamorro en recado negro con cebollitas encurtidas, que le dieron la acidez perfecta a este platillo que le quedó excelente la tortilla de maíz azul recién hecha. Como opción de postre el chef presentó un cubilete de queso con jamaica y mezcal, que fue ideal para la calurosa tarde. Dónde. Encuentra este platillo y demás delicias del chef en Avenida 5 de Mayo. 61. Zócalo Capitalino. En el hotel Zócalo Central. Cheque Promedio: $850 pesos. balcondelzocalo.com

 

Tostadas Vallarta

 

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El restaurante Mar a Mar, del chef Adrián Ríos, ofreció unas refrescantes tostadas Vallarta, elaboradas con pescado triturado y toques de aguacate y chile. También probamos la lobina a la mantequilla, que fileteó al momento y resaltaba por su insuperable suavidad y delicado sabor. Asimismo, fueron espectaculares los camarones a las brasas, presentados recién salidos del carbón, con mayonesa de aguacate y salsa de cebolla confitada con habanero. El secreto de Ríos, según nos contó, es utilizar los frutos del mar más frescos, provenientes principalmente de las costas de Ensenada, Veracruz y Oaxaca. Dónde. Niza 13. Juárez. Cheque Promedio: $750. demaramar.mx

 

 

Viaje por las alturas con Terrazas de los Andes

 

 

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Fundada en 1996, como una subsidiaria de Moët-Hennessy en Argentina, Terrazas de los Andes es una bodega que destaca por la potencia de sus vinos. Para la tarde del domingo  disfrutamos de tres vinos en una cata guiada por el sommelier Steve Ayón. El primero fue un Reserva Torrontés 2018, un blanco de toques frutales que es ideal para maridarlo con frutos del mar. El segundo vino que catamos fue un Reserva Malbec cosecha 2016 que destaca por su sabor, su aroma a ciruela y frutos rojos, así como su astringencia. Sin duda un tinto que va muy bien con jugosos cortes de carne roja. El tercer vino fue un Single Vineyard Las Compuertas 2013 , un tinto de tono rojo oscuro intenso con matices violáceos que enamora en nariz y que en paladar se aprecia una estructura impresionante que en minutos se convierte en un vino sedoso y exquisito. Vinos desde: $233 en laeuropea.com.mx

 

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