Cuatro días para honrar la cultura y gastronomía tailandesa, celebrar sus sabores, colores y sonidos, para dejarte envolver por el misticismo de este país del Sudeste Asiático, ¡esto es el Thai Fest! La fiesta que por segundo año se celebra a nivel nacional y trae el alma de Tailandia a México a través de distintas actividades que se llevan a cabo en las propiedades de Banyan Tree en México: Banyan Tree Cabo Marqués, Banyan Tree Puebla, Hacienda Xcanatún y Banyan Tree Mayakoba. Fotos: Cortesía.
Este sábado 8 de julio, entre lagunas y manglares, Banyan Tree Mayakoba fue el escenario ideal para cerrar el Thai Fest, uno de los eventos más esperados por los huéspedes de Banyan Tree, así como para los locales, quienes obtienen una tarifa especial. Específicamente el espacio de eventos MK Blue, con vistas incomparables al entorno natural, fue el que se convirtió en un auténtico mercado tailandés.
Lo más icónico del cierre de Thai Fest
Mientras los invitados se acercaban al espacio, los aromas y sonidos que distinguen a los encantadores mercados de Tailandia anunciaban una gran experiencia sensorial. Compuesta por una serie de stands liderados por el equipo estelar de chefs, los asistentes pudieron probar bebidas y platos auténticos del street food tailandés, como: curry y arroz, gyozas, satay, sopas, pad thai, postres y más. Todo acompañado de una selección exclusiva de destilados y vinos.
El ambiente también estuvo a cargo del ritmo de los bailarines tailandeses, una DJ que combinaba la música asiática ancestral con sonidos contemporáneos y el grupo musical en vivo «Frank y Chuy», logrando así una atmósfera llena de alegría.
Chefs que participaron en la sexta edición de este festival
Para esta edición del Thai Fest, participaron seis chefs. Comenzando por Renu Homsombat, chef corporativa de Saffron (restaurante insignia de Banyan Tree); además del chef ejecutivo de Banyan Tree Mayakoba, el español Alonso De La Dehesa; la sous chef de Banyan Tree Mayakoba, Sarahí Ponce; el chef Max Saifah Sukhantarot, de Saffron Banyan Tree Mayakoba; la chef Brenda Trejo, chef Pastry de Banyan Tree Mayakoba y, finalmente, desde Phuket, la chef Tipaporn Phianthon, de Saffron Banyan Tree Phuket, trajo los más auténticos y memorables sabores de Tailandia a México.
Cada uno de ellos cocinó para los asistentes al Thai Fest: al aire libre, a la luz de las velas, en medio de la decoración típica tailandesa y con toda la actitud de vivir una noche memorable. ¿Quieres asistir al próximo Thai Fest y conocer más eventos que se llevarán a cabo en las propiedades de Banyan Tree? Toda la información la encuentras aquí.
Comienza a organizar tu agenda de festivales gastronómicos, anotando también las fechas del Festival Moles y Pipianes del chef Muñoz Zurita, aquí toda la información.