Cocina saludablemente con los condimentos de Zona Organikum

En la cocina, los condimentos han sido esenciales desde tiempos ancestrales, incluso se han librado guerras para controlar el comercio de especias. Al agregar capas de sabor, aroma y textura, transforman platos simples en experiencias complejas. Además, muchos tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y digestivas que contribuyen al bienestar. Sin embargo, no todos son iguales en términos de salud, algunos productos contienen aditivos, conservadores y altos niveles de sodio perjudiciales. En nuestra sociedad moderna, dominada la producción industrial, es vital optar por opciones naturales y libres de sustancias nocivas para garantizar una dieta saludable. Aquí te contamos más de Zona Organikum y de su trabajo para ayudarte a lograrlo. Fotos: cortesía.

 

Los condimentos de Zona Organikum

 

Zona Organikum es una empresa mexicana comprometida con la salud y la sostenibilidad, que ofrece una línea de condimentos diseñados para promover un estilo de vida consciente. Sus productos están diseñados para quienes buscan opciones libres de gluten y sin aditivos nocivos, como el glutamato monosódico, ni azúcares añadidos que pueden afectar negativamente la salud.

Para ello, utilizan ingredientes naturales y de la más alta calidad para garantizar que sus productos no solo sean deliciosos, sino también beneficiosos para la salud. La empresa se enorgullece de que todos sus productos están certificados bajo las normativas BRCGS Start! GLUTEN FREE, de la British Retail Consortium Global Standards (BRCGS), que asegura la seguridad alimentaria.

Entre su oferta están los sazonadores y el caldo de hueso en polvo, ideales para realzar cualquier platillo y brindar una fuente de colágeno que ayuda a mejorar la piel, las articulaciones, el sistema inmunológico y el intestino; además, es un excelente complemento para dietas balanceadas y para recuperarse después del ejercicio.

Zona Organikum también ofrece mieles infusionadas con lavanda, cardamomo, albahaca y romero, así como una miel mantequilla, todos producidos en apiarios ubicados en las faldas del Nevado de Toluca, donde las abejas se alimentan de una variedad de plantas silvestres como cedros y flores locales. Esto hace que tenga una calidad superior y un sabor único, mientras mantiene todas sus propiedades nutricionales. Además, usan colmenas naturales y evitan productos químicos agresivos, lo que ayuda a preservar la biodiversidad.

 

Recetas saludables de Zona Organikum

 

Ahora que ya conoces más de Zona Organikum, te dejamos unas recetas que puedes hacer fácilmente en casa, compra tus productos y ¡manos a la obra!

 

Hummus con kale y tostadas

 

Zona Organikum hummus

 

Ingredientes:

 

  • 1 taza de garbanzos crudos
  • 4 cdas. de salsa tahini
  • 3 limones
  • ½ diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 pizca de paprika
  • Aceite de oliva, al gusto
  • 1 caja de tostadas Zona Organikum

 

Procedimiento:

 

  1. Poner a remojar el garbanzo en agua fría toda una noche y escurrir.
  2. Moler los garbanzos con tahini, ajo, limón y sal.
  3. Acomodar en un platón y decorar con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear paprika.
  4. Servir con tostadas Zona Organikum.

 

Sopa de calabaza

 

 

Ingredientes:

 

  • 2 calabazas
  • 2 cdtas. de aceite de oliva
  • 4 tazas de agua
  • Sazonador natural tipo consomé Zona Organikum

 

Procedimiento:

 

  1. Hervir agua y agregar las calabazas para cocerlas.
  2. Moler las calabazas cocidas y poner en una olla con aceite de oliva y agua.
  3. Sazonar con el consomé Zona Organikum.
  4. Cocinar a fuego lento; después licuar hasta obtener una crema suave.

 

Tortitas de kale en salsa de jitomate

 

Zona Organikum tortitas_kale

 

Ingredientes:

 

  • 1 manojo de kale
  • 5 claras de huevo
  • 1 taza de queso panela en cuadritos
  • Aceite de coco, para freír
  • 6 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Consomé de verduras Zona Organikum

 

Procedimiento:

 

  1. Deshojar, desinfectar y cocer el kale en agua. Exprimir y reservar.
  2. Mezclar el kale, el queso y las claras. Formar unas tortitas con las manos y freír rápidamente en aceite de coco.
  3. Para la salsa, cocer los jitomates y licuar con cebolla y ajo.
  4. Sazonar la salsa con el consomé de verduras Zona Organikum y servir junto con las tortitas

Ahora que ya tienes nuevas recetas saludables en las que podrás emplear los condimentos de Zona Organikum, es momento de redescubrir el placer de cocinar. Puedes comprar en su tienda en línea o encontrar sus productos en diferentes punto de venta. Conoce más en: zonaorganikum.com

 

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