Ciudad de México es un hervidero de nuevos espacios gastronómicos que casi siempre nos dejan con el estómago satisfecho. Aquí te presentamos tres restaurantes nuevos de cocina asiática que debes conocer. Fotos: Cortesía
CDMX: 3 nuevos restaurantes de cocina asiática imperdibles
Masa House
Un concepto que nació en pandemia como una dark kitchen, Masa House, hoy nos presenta su primera sucursal en las Lomas de Chapultepec. Su diseño es sencillo pero elegante, y su atmósfera es ideal para disfrutar tranquilamente de su cocina nikkei. Por eso es uno de los tres restaurantes nuevos de cocina asiática que debes conocer.
Cada nigiri es una exquisitez que explota en el paladar. Probamos el de kampachi, con un poco de shiso y yuzu, al igual que el de kamatoro, la parte más selecta del atún. Los makis también son muy originales: el insignia, Masa Maki, lleva alga diamond, aguacate, shiso pepino, callo spicy flameado, queso parmesano y ajonjolí.
No te pierdas los camarones 7 Spice Masa, los elotes baby con mantequilla trufada, y el tartar de toro, coronado con cebollín y caviar. CH: $1,100 pesos. Dónde: Monte Everest 730, Lomas de Chapultepec. masahouse.mx
SSAM: Aventura coreana
Aventúrate a disfrutar de los sabores contundentes de la cocina coreana en SSAM, otro de los tres nuevos restaurantes de cocina asiática que debes conocer. Este concepto empezó su historia en Guadalajara y ya cuenta con seis ubicaciones en CDMX, siendo la más reciente la de Vía Santa Fe.
Ordena los corn ribs sazonados con polvo de ajo y los mandu (empanadas rellenas de carne sobre puré de camote); luego disfruta de un ramen de pulpo y calamar con pasta de ajo negro. Sin duda, debes vivir la parrillada, una tradición muy común en Corea. Puedes elegir entre diferentes proteínas, como salmón, panceta de cerdo, picaña, costilla y hasta carne Wagyu, que se cocinan al momento en tu mesa y se sirven con vegetales y banchan, típicas guarniciones coreanas que consiste en kimchi (col fermentada) y vegetales marinados y encurtidos. CH: $650 pesos. Dónde: Vasco de Quiroga 3800, Lomas de Santa Fe. IG: restaurantessam
Deigo Sushi: auténtica barra japonesa
Aprende a comer como un verdadero japonés en Deigo Sushi, barra de cocina tradicional japonesa. Aquí, en el último de los tres restaurantes nuevos de cocina asiática que debes conocer en CDMX, la recomendación es sentarte en la barra y entregarte en las manos del chef Ernesto Gamiz para disfrutar de su omakase, un menú sorpresa de ocho tiempos lleno de sorpresas.
En nuestra visita probamos el sashimi de portobello con vinagre balsámico y trufa, así como los diferentes cortes y nigiris elaborados con distintas partes del atún, con los cuales apreciamos la textura de cada parte de ese generoso pez. Una verdadera delicia es el nigiri de Wagyu flameado y el tazón de arroz preparado con la carnita pegada al hueso del atún. En cuestión de bebidas, tiene algunas etiquetas de sake japonés y los dos cocteles que ofrece fueron diseñados por la reconocida mixóloga Claudia Cabrera, del cocktail bar Kaito Del Valle. Se trató de un deigroni, un giro único del clásico negroni, preparado con gin, vermut infusionado con shiitake y Campari, así como de Pinku-tini, una explosión de sabores exóticos elaborada con gin, diferentes sakes, licor Giffard Lichi-li y una mezcla de jugos ácidos. CH: $1,200 pesos; omakase: $3,000 pesos. Dónde: Interior del Pasaje Parián, Chihuahua 135, Roma Norte. IG: deigo.sushi.
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