3 restaurantes emergentes de Guadalajara que debes probar

Guadalajara, la capital de Jalisco, cuenta con nuevas opciones que hacen cada vez más variada y emocionante su oferta culinaria. Te queremos presentar tres restaurantes emergentes que debes probar. ¿Te animas? Fotos: Cortesía

3 restaurantes emergentes en Guadalajara imperdibles

Kuibil

 

No existe otro sitio en Guadalajara donde puedas comer auténtica cochinita pibil como en Kuibil, donde las chefs Andrea Chávez y Karen Landeros sirven tacos, lonches (un tipo de torta jaliciense) y burritos rellenos con esta especialidad yucateca.

Y aunque algunos de los ingredientes sí los traen directo de la península, hay otros que, casualmente, se dan en Guadalajara de manera natural, como la naranja agria, que nacen en los árboles de la colonia donde se ubica este restaurante. Si bien tratan de apegarse lo más que se pueda a la receta tradicional, ellas le ponen su toque personal, gracias a lo cual ha gustado mucho este concepto.

Restaurantes emergentes de Guadalajara
Kuibil
Ches de Kuibil

Aunque pequeño, el local es acogedor. Disfruta también de los tacos de castacán, envueltos en tortillas de maíz criollo, y de las ricas aguas del día. Dónde: Herrera y Cairo 1246, Santa Tere, Guadalajara. CH: $150 pesos. IG: kuibil

Pango

Cocina comfort food es lo que el chef Lander Urquiola prepara en este pequeño restaurante ubicado en la colonia Americana, un sitio donde quiso ofrecer opciones diferentes al resto de los lugares a los que el jalisciense frecuenta, utilizando diversas técnicas culinarias.

De esta manera, en este sitio, uno de los restaurantes emergentes de Guadalajara que debes probar, podrás degustar platillos como los huevos con salsa boloñesa y queso parmesano, el omelette relleno de Boursin con ensalada César y el breakfast bao con porkbelly, huevo, kimchi y pepinillo.

Chef Lander de Pango
Restaurantes emergentes de Guadalajara
Pango

Lander se resistía a ofrecer chilaquiles, justo para no caer en lo mismo, pero los comensales los solicitaban con frecuencia, por lo que tuvo que integrarlos en la carta con su toque peculiar: los adereza con un pesto de cilantro elaborado en casa, como casi todo lo que se utiliza aquí.

A dos años de su apertura, Lander asegura que muchos de sus clientes han empezado a animarse a probar cosas nuevas. No olvides acompañar tus alimentos con un rico café de la zona del Huatusco, Veracruz. Dónde: Argentina 324, Americana, Guadalajara. CH: $300 pesos. Abierto solo para desayunos y comidas. IG: pango.gdl

Errante

 

El tercero de los restaurantes emergentes de Guadalajara que debes conocer es Errante, localizado en la colonia Moderna. Su chef, Jonathan Zambrano, trabajó en la cocina de Teté Cocina de Barrio, cuando este reconocido restaurante de Guadalajara ocupaba el mismo espacio que hoy aloja su proyecto.

Siguiendo un poco el mismo esquema que su antecesor, en Errante solo hay una mesa donde entran máximo 10 personas con un horario de máximo dos horas, a lo largo de las cuales prueban un menú degustación de 10 tiempos con creaciones del chef y su equipo, compuesto por platillos que evocan sus recuerdos y aprendizajes. El menú es cocinado al momento en una cocina abierta, y los platillos son servidos por los cocineros.

Errante, uno de los restaurantes emergentes de Guadalajara
Errante, uno de los restaurantes emergentes de Guadalajara
Chef de Errante

Algunos de los platillos que disfrutarás son un callo de hacha en encacahuatado, que en realidad es una salsa de eneldo y estragón; se acompaña con una ensalada de arúgula aliñada con aceite de flores y aceite de vainilla. También delicioso el ostión gratinado con sopa de cebolla, huitlacoche, queso grana padano y Cotija; el betabel asado con aceite de cabeza de camarón, con salsa de mojito y algas, y un postre de calabaza en tacha, crumble de nuez, puré de guayaba, helado de calabaza y natilla. Dónde: Rayón 832 b. Moderna, Guadalajara. Menú degustación: $900 pesos. IG: errantegdl

Luego de probar las propuestas de estos tres restaurantes emergentes en Guadalajara, ¿por qué no disfrutar uno de los platillos tapatíos más clásicos? Disfruta aquí la carne en su Jugo, una delicia de Guadalajara