¿Antojo de platos típicos de Francia? Ve a Saint-Jacques Bistrot

Los platos típicos más populares de Francia se dan cita en Saint-Jacques Bistrot, el nuevo restaurante de los chefs Israel Montero y Karina Mejía. En el menú, ambos recuerdan su paso por los fogones en el país galo para traer sus recetas consentidas, sin reinterpretaciones, tal y como las probarías en un restaurante parisino frente al río Sena, en la Provenza o en las costas del Mediterráneo. Fotos: cortesía

 

¿Cuáles son los platos típicos de Francia que tienen en Saint-Jacques Bistrot?

“El menú es una selección de clásicos de toda Francia con productos mexicanos y franceses. Por ejemplo, los caracoles son de ese país, y les agregamos la mantequilla y el perejil del Rancho Tehuan, que son orgánicos, para dar más sabor. Para el pâté en croûte empleamos cerdo pelón de Morelos, con foie gras y trufa franceses”, explica el chef Israel Montero, quien también dirige el restaurante Siembra Comedor, junto a la chef Karina Mejía.

Como entradas, te sugerimos el pâté en croûte, un platillo que podría parecerte sencillo, pero para elaborarlo se requieren entre dos y tres días por el marinado del relleno. En Saint-Jacques Bistrot lleva cerdo pelón de Morelos, trufa y foie gras para finalmente hornearlo en una exquisita masa de hojaldre.

Otros platos típicos de Francia imperdibles son las ostras mignotte, cuyo producto es traído de Baja California y se inspira en la famosa salsa de echalote, pimienta con vinagre de vino tinto de Normadía y Bretaña, lo que le da una exquisita acidez a los sabores marinos de los moluscos. Por supuesto, te sugerimos la reconfortante sopa de cebolla, que cumple en toda línea con la receta original.

platos típicos franceses restaurante

Se dice que el pescado a la meunière fue uno de los primeros platos típicos franceses que enamoraron a Julia Child, y también te enamorarán a ti en Saint-Jacques Bistrot. Disfruta un pescado del día jugoso, el cual enharinan y fríen en mantequilla derretida aromatizada con limón y perejil para ofrecerle un acidez delicada y deliciosa.

Si eres un carnívoro consagrado es imperdible el rack de cordero, el que al llegar a la mesa bañan con jugo de sus propios huesos. Esta proteína la importan de Nueva Zelanda, ya que el chef Israel cuenta que es grass fed, de libre pastoreo y su sabor asemeja más al cordero francés.

Inicios y finales felices

 

La coctelería en Saint-Jaques Bistrot también te deleitará con la sofisticación francesa. En ella se retoman los tragos clásicos siguiendo la idea de autenticidad. Te sugerimos el French 75 con ginebra, limón y champagne o, si te gustan los tragos con un ligero toque amargo, el Boulevardier con whisky, Campari y Vermouth es ideal.

Para los postres también podrás elegir entre platos dulces típicos de Francia, como la tradicional crème brûlée, la tarta de manzana o los profiteroles. Estos últimos se distinguen por su delicada crema con un toque de pistache, que los hacen irresistibles.

Polancool durante el fin de semana

 

De jueves a sábado, a partir de las 21:00, el ambiente de Saint-Jacques Bistrot se transforma. Un DJ invitado programa música de vinil; así, al ritmo de jazz, funk o rock puedes disfrutar de una propuesta de coctelería, gastronomía y música divertida y relajada. “Hicimos una alianza con el Grupo Dorado; ellos ponen la música y la coctelería y nosotros la gastronomía de platos típicos de Francia”, cuenta el chef.

“Esto forma parte de un proyecto que ideamos algunos amigos como los de Malix, Bulla, La Docena, Ticuchi y nosotros para crear el Polancool, que es una alternativa a Masaryk y Polanquito, con restaurantes y bares más alternativos, para gente local, que rescate el espíritu del restaurante de barrio”, explica el chef Israel Montero.

Así que si quieres disfrutar de una noche relajada y/o platos típicos de Francia con recetas exquisitas, una buena opción es Saint-Jacques Bistrot. Dónde: Lope de Vega 226, Polanco. CH: $1,500 pesos. IG: stjacques.bistrot

platos típicos de francia st jacques bistrot

Ahora que ya conoces esta opción donde encontrarás platos típicos de Francia, también revisa más opciones para darle sabor a tus fines de semana: Apunta estas recetas para preparar spritz con St. Germain