Lilōu es el nombre del próximo restaurante que te parecerá irresistible por su estética y te hará regresar una y otra vez por su variedad de platillos insignia, que incluye comfort food, bocadillos gourmet y repostería artesanal. ¡Te contamos! Texto: Michelle Hidalgo / Fotos: Cortesía
Bienvenido a Lilōu, un restaurante donde puedes elegir entre tés de alta calidad y una creativa carta de mixología. Se trata de un establecimiento que abrió sus puertas este año en el hotel Presidente InterContinental Ciudad de México, cuyo nombre es de origen francés y hace referencia a la flor de lirio. Además, es el resultado de una colaboración entre Grupo Presidente y la chef Martha Brockmann, quien también se especializa en decoración y es experta en la creación de atmósferas tan atractivas como acogedoras.
Lilōu, un rincón sofisticado para ciudadanos del mundo
El restaurante se inspira en los distritos lujosos de las ciudades más cosmopolitas del mundo, como Nueva York, París y Londres; es un espacio con equilibrio entre la sofisticación y lo casual. En el diseño de interiores conviven en armonía elementos contrastantes como el mármol, madera, latón y flores, que crean un ambiente cool y vibrante.
La decoración está meticulosamente planeada, comenzando por la vajilla que diseñó Martha Brockmann: hecha en porcelana, viene en colores blanco y negro con toques dorados y patrones geométricos. Combina perfectamente con elementos como la cristalería, cubertería y empaques. Asimismo, el espacio diseñado por Rafael Sama y su despacho, Sama Arquitectos, incluye una terraza y dos grandes salones para eventos.

Los imperdibles de Lilōu
El concepto de Lilōu es all-day-dining, pues su amplio menú abarca desde el desayuno hasta la cena, pasando por el brunch y hora del té. Su diversidad te obligará a regresar varias veces para encontrar tus opciones favoritas. Por cierto, hay opciones veganas y libres de gluten.
Para comenzar el día, puedes echarle un ojo a la bollería del restaurante, que incluye croissants, roulettes, tartas de frutas, scones y galletas. Combínalo con un strawberry matcha o un latte con crema de cacahuate. Entre las opciones para desayunar también hay parfait de frutos rojos, croquemadame, sándwich grilled cheese y tostadas de aguacate, por ejemplo. Mención aparte para el waffle salado con salmón o el plato insignia Crêpe Lilõu, que es una crepa de trigo sarraceno con jamón, queso comté y crema agria.

Para las comidas y cenas, la cantidad de opciones crece. Encontrarás desde una sopa de almeja o carpaccio de res para comenzar, hasta unos rollos de lasaña o un risotto de escargots como plato fuerte; también hay clásicos como el salmón a la toscana o un corte New York strip. Ni hablemos de los postres, que entre los favoritos incluyen un plato de profiteroles rellenos de gelato de pistache.


Es casi obligatorio visitar Lilōu para disfrutar de la hora del té, que se puede pedir servida para dos o tres personas. Por ejemplo, escojan una jarra de té con una selección de postres, scones calientitos y bocadillos salados.
Si eres más fan de los cocteles, debes saber que aquí tienen una carta de mixología y mocktails para quienes no consumen alcohol. Entre los cocteles favoritos está el Lilōu Rouge (tequila blanco con maracuyá, cardamomo, limón y té negro), Lei Love (Jack Daniels con limón amarillo, higo y hierbabuena) o el Chocolate Martini (vodka con Kahlua y chocolate Hershey’s). Y en cuanto a mocktails, debemos mencionar el Perfect Timing (con jarabe de horchata, cúrcuma, jengibre, canela y agua de coco) o el Crystal Mint (con uva verde, albahaca, jugo de piña y jugo de limón).

¿A qué hora abre Lilōu?
El restaurante Lilōu se encuentra en la planta baja del hotel Presidente InterContinental Ciudad de México y tiene entrada directa desde la avenida Campos Elíseos o desde el lobby bar de la propiedad. Dónde: Campos Elíseos 218, Polanco. Horarios: Abre de lunes a sábado de 6:30 a 1:00 horas; los domingos, de 6:30 a 23:00 horas. CH: $650 pesos en desayunos, $1,370 pesos en comidas y cenas. Puedes hacer reservaciones en el sitio web, la cuenta de Instagram del restaurante o mediante la plataforma Open Table.
Por cierto, ¿buscas dónde maridar mezcal con mole? Aquí te decimos.